Варианты извлечения дохода от инвестиций в недвижимость

Опубликовано 20.05.2013 в Недвижимость

Варианты извлечения дохода от инвестиций в недвижимостьИнвестиции в недвижимость – это доступный способ получения дополнительного дохода независимо от толщины кошелька инвестора. Недвижимость может быть коммерческой (торговые центры, офисные здания, промышленные объекты, складские комплексы, спортивные и бытовые сооружения), жилой (квартиры, коттеджи, дачи и частные домовладения) и мобильной (сборно-разборные каркасные дома).

Государство относит все объекты, построенные с целью извлечения дохода при продаже или аренде, к коммерческой недвижимости, поэтому такое имущество должно быть оформлено как нежилой фонд. Перевод объекта из жилого фонда в нежилой занимает немало времени, поскольку требует согласования в многочисленных инстанциях. Несмотря на эти ограничения, существуют варианты извлечения дохода от инвестиций в жилую недвижимость.

1. Покупка квартиры в новостройке

В настоящее время существует три варианта такого рода инвестиций: покупка облигаций застройщика (обмениваются на жилую площадь после возведения дома), паевые взносы в фонд финансирования строительства (возведение дома ведется застройщиком на собранные средства), приобретение закладной (ценная бумага застройщика, эквивалентная стоимости жилья).

2. Покупка квартиры на вторичном рынке

Данный сегмент интересен с целью последующей сдачи в аренду или продажи жилья после удорожания. При этом следует учитывать слабую динамику роста цен на рынке и необходимость регулярной оплаты коммунальных услуг. Для сдачи квартиры в аренду больше подходит малометражное жилье (1-2 комнатные квартиры).

3. Покупка недвижимости за рубежом

Обычно такие объекты приобретаются для последующей сдачи в аренду. За рубежом существуют разнообразные возможности инвестирования в объекты первичного и вторичного рынков жилья. Перед покупкой желательно уточнить все нюансы оформления, проконсультировавшись с опытным риэлтором.

4. Покупка земельного участка

Земельные участки приобретаются для самостоятельного строительства или с уже готовым домом. В последние годы загородная собственность интересует многих жителей промышленных городов и крупных мегаполисов. Варианты приобретения участка аналогичны покупке первичной недвижимости.


Добавить комментарий