Некоторые простые разновидности скальпинга

Опубликовано 13.06.2013 в Инвестиции

Некоторые простые разновидности скальпингаСтратегия «скальпинг» активно используется трейдерами в торговле на Форекс. Она привлекает многих простыми и понятными методами трейдинга, а также возможностью получать прибыль в течение дня.

В большинстве случаев прибыль по каждой сделке составляет небольшую величину, но общее количество операций в течение дня может достигать нескольких сотен. Несмотря на напряженный и психологически сложный труд, в результате получается суммарно неплохой доход.

Большинство скальперов предпочитает торговать на длительных трендах, поскольку краткосрочные очень рискованны. Однако существуют разновидности скальперских стратегий, позволяющие получать доходы на откатах внутри таких коротких трендов.

Наиболее популярны стратегии, основанные на торговле внутри трендового канала, который образовывается двумя стержневыми максимумами и минимумами. Принцип действия прост, позиции открываются на стержневой точке и закрываются на уровне 50-75% от следующего направления колебательного движения.

Также проста в применении одна из разновидностей скальпинга, основанная на принципе параллельного движения. Она эффективна в периоды длительных трендов и основана на предположении, что свинги восходящих (нисходящих) колебаний, следующих друг за другом, имеют равные отрезки. Например, при восходящем тренде, позиция открывается на уровне примерно 25% выше точки следующего минимума, а стоп-лосс устанавливается на уровне примерно 25% от точки входа. Предполагается, что свинг будет равен предыдущему параллельному движению, поэтому закрывать позицию безопасно на уровне, когда она не достигла 25% предполагаемого следующего пика.

Несмотря на то, что стратегии скальпинг часто основаны на незначительных ценовых колебаниях, применение трейлинг-стопа или стоп-лосса обязательно. Именно они позволяют свести потери к минимуму, поскольку при высокой частоте сделок достаточно сложно реагировать на неожиданные движения цены в обратном направлении.

Высокочастотная торговля более эффективна, если для ее реализации применяются советники Форекс, которые позволяют трейдеру получать стабильный доход без психологических нагрузок. Они основаны на проверенных методах трейдинга, которые являются базой для создания алгоритмов их функционирования. «Ручной» трейдинг может приносить более высокие доходы, но сопряжен с высокими рисками. Автотрейдинг дает возможность получать стабильную прибыль при оптимизированных потерях.