Сколько может стоить одна регистрация ООО

Опубликовано 23.06.2013 в Бизнес

Сколько может стоить одна регистрация ООО?Сколько может стоить одна регистрация ООО? Люди разных профессий дадут различные ответы на этот вопрос. Банкиры скажут, что это зависит от величины уставного капитала. Юристы попросят за эту процедуру эквивалент 200 долларов.

Обыватель пожмёт плечами и беззаботно ответит, что никакое ООО ему даром не нужно. Только предприниматели знают правильный ответ на этот вопрос… Одна регистрация ООО может стоить своему владельцу многие и многие миллионы долларов. Не верите? Приведём вам всего один показательный пример.

В 1989 году в один из МакДональдcов зашел перекусить обычный американский студент. Нужно сказать, что был он в ту пору в меру беден и неказист и ничем не выделялся среди своих сверстников. Паренёк не был восходящей рок-звездой или спортсменом, не увлекался созданием сайтов и программированием, не умел складывать в голове четырёхзначные цифры… Зато у него было одно прекрасное качество — его мысли и желания никогда не расходились с делом. Стоило ему увидеть через окно МакДональдcа самый заурядный грузовик, перевозящий старую мебель, как в его голове тут же созрел план…

На следующий день за 700 долларов Брайан Скудамор (а это был именно он) купил себе маленький подержанный пикап и стал предлагать всем соседям в округе забрать у них ненужный им мусор. За свои услуги он просил совсем небольшую плату, а польза от его действий была очевидной. Неудивительно, что дело у него быстро пошло в гору. Всего за пару месяцев он сумел значительно развить и расширить свой бизнес. Девиз его компании «Мы избавим вас от вашего хлама в один миг» притягивал к нему клиентов со всего города. Его стремительные действия можно было сравнить с новостями телетайпной ленты: покупка грузовика — дача рекламы — регистрация ООО — наём подсобных рабочих — приобретение ещё нескольких пикапов. Через каких-то полгода у него уже было несколько собственных грузовых автомобилей и он сам нанимал себе на работу студентов.

Сегодня бизнес Брайана Скудамора насчитывает свыше 200 филиалов предприятий в нескольких странах мира и приносит ему около 100 миллионов долларов в год. Но главное, даже не это. Он доказал себе и всему миру, что для создания успешного бизнеса важна не столько идея (хотя и это конечно же очень важно), сколько огромное желание и большая работоспособность. А ведь начиналась его карьера с простой регистрации ООО и покупки старого грузовика…