Бизнес-консалтинг в Санкт-Петербурге

Опубликовано 12.07.2013 в Пресс-релизы

Бизнес-консалтинг в Санкт-ПетербургеВ связи со стремительным темпом развития российского рынка все большую популярность приобретает бизнес-консалтинг в Санкт-Петербурге не только среди руководителей крупных компаний города, но также среди владельцев мелкого и среднего бизнеса. С чем связан подобный интерес бизнесменов к услугам консалтинговых компаний и какова специфика деятельности этих организаций?

Пожалуй, начать следует с того, что рынок консалтинговых услуг в России еще очень молод по сравнению с западным. Его отправной точкой следует считать начало 90-х годов — момент зарождения российской рыночной экономики. Тем не менее, отечественный консалтинг приобрел цивилизованный уровень только в последнее десятилетие, когда начал завоевывать популярность среди многих владельцев частного бизнеса. Этому способствовали рост жесткой конкуренции и повышение уровня культуры ведения бизнеса среди самих предпринимателей.

Что же такое консалтинг и зачем он нужен? По своей сути это просто консультации высококвалифицированных специалистов по оптимизации ведения бизнеса. Например, Северная столица России является сосредоточением разноплановых частных предприятий и организаций, которые используют бизнес-консалтинг в СПБ для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Чтобы всегда оставаться на плаву, частному бизнесу необходимо обладать способностью быстро изменяться, эволюционировать, внедрять инновационные технологии – одним словом, чутко реагировать на любые изменения развивающегося российского рынка. Для успешного ведения бизнеса необходимо приложить немало усилий, знаний и умений, которые являются источниками конкурентного преимущества. Этих знаний и умений у руководителей и владельцев частного бизнеса зачастую остро не хватает. Восполнить их дефицит и обеспечить деятельности фирмы высокую эффективность помогают специалисты консалтинговых компаний.

Спектр услуг организаций, предоставляющих консультации по оптимизации бизнеса, достаточно обширный и охватывает все сферы бизнес-процессов. Самыми традиционными являются консультации по администрированию и общему управлению, оценочной деятельности, управлению кадрами, а также юридический, производственный, налоговый, финансовый, маркетинговый и IT-консалтинг. В практическом применении различают консультационные услуги трех видов – проектный (или процессный), экспертный и обучающий консалтинг. Также для реализации поставленных задач на разных стадиях их достижения могут использоваться комбинации перечисленных консультаций.

NOVA TEAM,
консалтинговые услуги.