Как не ошибиться, покупая дом для сдачи в аренду

Опубликовано 05.07.2013 в Недвижимость

Как не ошибиться, покупая дом для сдачи в арендуВходить в бизнес сдачи загородного жилья в аренду следует подготовленным. Больше всего на размер потенциального дохода влияет направление, где расположен объект. По уровню арендных ставок одинаковая недвижимость на разных направлениях зачастую существенно различается.

Другой распространенной ошибкой начинающих арендодателей является неправильно выбранный целевой потребитель. Владелец индивидуального жилья за чертой города должен четко представлять, кому и на какой срок он собирается сдавать дом.

Отсюда вытекает следующая ошибка – неверно выбранное окружение. Для большинства арендаторов загородной недвижимости важно наличие охраны, развитой инфраструктуры и других факторов комфортного проживания. По этой причине жилье в деревнях и стародачных местах не подходит для успешного арендного бизнеса. Стабильным спросом пользуются коттеджи в специально созданных поселках.

Серьезной ошибкой является неудачная планировка дома. Идеальный объект для сдачи в аренду – это 2-3 уровня и несколько просторных комнат. Особое внимание следует уделить безопасным и удобным лестницам. Существенно увеличить арендную ставку может наличие удобного гаража, облагороженного земельного участка, бассейна, бани или сауны.

Самой большой проблемой при сдаче загородного жилья внаем могут стать неправильно оформленные документы на домовладение. Многие дома оформлены как недострой, что чревато серьезными затруднениями при оформлении договора аренды или страховки. Из-за неправильного оформления некоторые объекты вообще не могут сдаваться в аренду.

Наконец, важно учитывать все затраты на содержание недвижимости. Ведь ежемесячные издержки на обслуживание некоторых объектов могут доходить до $500-1000. Поэтому перед покупкой дома следует тщательно проверить технические показатели здания и состояние инженерных коммуникаций.


Добавить комментарий