Как часто нужно менять работу

Опубликовано 10.07.2013 в Карьера

Как часто нужно менять работуСегодня многие молодые люди активно меняют работодателей в поисках лучшей жизни на рынке труда. В то же время предубеждение против летунов остается важной особенностью кадровой политики большинства российских компаний. Как часто нужно менять работу специалисту без последствий для дальнейшей карьеры?

Кандидаты, каждые полгода менявшие работу, вызывают у рекрутеров настороженность. Обычные выводы в этом случае следующие: “неусидчивость” в коллективе, излишне лабильная психика, чрезмерная амбициозность, неготовность к решению серьезных профессиональных задач.

В большинстве случаев работодатели стараются избегать таких кандидатов, а при сильной заинтересованности досконально изучают мотивы такого поведения. Многие эйчары допускают, что соискатель не виноват и мог стать жертвой обстоятельств.

Существует категория летунов “поневоле”. Это люди, которые потеряли любимую работу в разгар кризиса и теперь вынуждены трудиться не по специальности в ожидании стоящего предложения. С каждым месяцем такой специалист теряет квалификацию, поэтому работодатели предпочитают кандидатов с непрерывным стажем.

Противоположность летунам – специалисты, отработавшие 15-20 лет на одном месте. Хорошо, если человек постоянно рос и достиг потолка своей успешной карьеры. В остальных случаях у эйчаров возникает масса вопросов относительно причин смены работы.

Сегодня с точки зрения рекрутеров оптимальный опыт работы у одного работодателя составляет 3-5 лет. Такой кандидат доказал, что может уживаться в коллективе, справляться со сложными задачами, не теряться в условиях динамичной бизнес-среды, повышать свою ценность как специалиста на рынке труда.

Аналитики по HR советуют менять работу каждые 3 года. Особенно не стоит продолжать работать в условиях ограниченных возможностей раскрытия потенциала. Проблема отсутствия таких условий типична для многих российских компаний, которые не могут обеспечить необходимые перспективы своим целеустремленным кадрам.

Основательная подготовка и хорошая практика по бухгалтерскому учету. Профессиональные курсы бухгалтеров в Киеве, которые проводятся не для «корочки». Успешное трудоустройство — закономерный результат квалифицированного обучения.

Добавить комментарий