Услуги квалифицированного таможенного брокера

Опубликовано 24.07.2013 в Пресс-релизы

Услуги квалифицированного таможенного брокераМногие предприниматели считают, что таможенные брокеры – это всего лишь посредники, поэтому предпочитают самостоятельно декларировать грузы на таможне. Они полагаются на собственные знания, опыт, везение и смекалку. В конечном итоге оказывается, что услуги опытных специалистов обходятся дешевле, чем обучение персонала преодолевать затруднения собственными силами.

Действующее законодательство в сфере внешнеэкономических отношений достаточно сложное и противоречивое. В условиях постоянного изменения правового поля существует немалый риск совершить ошибку. Закономерным итогом непрофессионального таможенного оформления являются сорванные сроки поставок, простои транспорта, начисленные таможенной службой штрафы и пени.

Профессиональный таможенный брокер Москва представит интересы клиента в таможне, быстро оформит товары и другие грузы. При этом отношения между брокером и заказчиком выстраиваются на договорной основе. Таможенный брокер выступает фактическим посредником между перевозчиком, грузополучателем и грузоотправителем, а также таможенными органами, представляющими государство. При необходимости брокер может взять на себя оформление экспертных заключений, разрешительных документов и различных сертификатов.

Услуги по таможенному оформлению обычно включают:

  • декларирование товаров и грузов;
  • предоставление таможне необходимых документов;
  • предъявление декларируемых товаров и грузов;
  • сопутствующие таможенному контролю операции.

Клиент должен учитывать, что всю ответственность за правильность оформления документов и уплату платежей несет таможенный брокер. Для более эффективного сотрудничества подыскивайте таможенного брокера заранее и тщательно подходите к вопросу выбора посредника.

МЭПЛ,
международный таможенный брокер.