Как выбрать стратегию торговли на рынке Форекс

Опубликовано 06.08.2013 в Инвестиции

Как выбрать стратегию торговли на рынке ФорексНаличие собственной торговой стратегии позволяет вести успешный трейдинг независимо от колебаний рынка. Такая система помогает анализировать рыночную динамику по определенным параметрам, просчитывать оптимальные позиции входа и выхода, реагировать на сигналы изменения рыночных тенденций.

Правильный выбор стратегии позволяет избегать серьезных ошибок и принятия необоснованных решений.

Универсальных стратегий не существует. Каждый трейдер имеет собственное видение рынка, цель торговли и темперамент. Агрессивные инвесторы легко рискуют своим капиталом, в то время как консерваторы избегают принятия спонтанных решений и довольствуются невысокой прибылью.

На какие критерии следует обратить внимание при выборе стратегии на рынке Форекс?

  • Видение рынка с точки зрения прогнозирования стоимости различных активов. Если вы предпочитаете прогнозировать, отталкиваясь от прошлой динамики, вам подойдут стратегии, основанные на последовательности Фибоначчи. Если для вас важнее макроэкономические факторы, события экономического календаря forex и содержание финансовых отчетов, вам подойдут стратегии, основанные на фундаментальном анализе.
  • Временные параметры совершения операций и продолжительность удержания позиций открытыми. Выбор конкретного таймфрейма во многом зависит от эмоциональности трейдера и количества времени, которое он может уделять торговле.
  • Степень приемлемого риска характеризует готовность нести определенные потери до закрытия позиции. Консерваторам подойдут средне- и долгосрочные стратегии с минимальным риском. Умеренные инвесторы могут использовать внутридневные и среднесрочные системы. Для агрессивных торговцев существуют краткосрочные стратегии маржинального трейдинга.
  • Способ трейдинга. Вы предпочтете торговать самостоятельно или выберете автоматическое выполнение торговых операций? Для кратковременного открытия и закрытия позиций или в случае необходимости принятия мгновенных решений больше подходит автоматический метод торговли. При таймфреймах от 1 часа операции лучше осуществлять самостоятельно.

Добавить комментарий