Патентная система налогообложения

Опубликовано 23.08.2013 в Налоги

Патентная система налогообложенияС 1 января 2013 года вступили в действие изменения Налогового кодекса РФ, касающиеся патентной системы налогообложения. Главной особенностью нововведений стала фиксированная сумма налога, которая теперь не зависит от объемов деятельности.

Ставка налогообложения доходов по патенту формируется на основании возможного “среднестатистического” дохода по определенному виду деятельности в определенном регионе.

Полный платеж вносится в течение 25 дней после получения патента на срок до 6 месяцев. Для патентов на срок свыше 6 месяцев допускается внесение одной трети суммы, остальное в течение 30 дней после окончания срока действия патента. Достоинства патентной системы налогообложения:

  • Освобождение от уплаты НДФЛ и НДС, а также налога на имущество.
  • Отсутствие необходимости предоставлять налоговую декларацию.
  • Возможность привлечения наемных работников общей численностью до 15 человек.
  • Работа без кассового аппарата, упрощенное ведение учета. Учет доходов от реализации можно вести в “Книге учета доходов и расходов”.
  • Возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. Особенно выгодно для предпринимателей, занимающихся сезонным бизнесом.
  • Можно оформлять любое количество патентов. По каждому из них необходимо вести отдельную “Книгу учета доходов и расходов”. Общая сумма годовых доходов по всем патентам не должна превышать 60 млн. руб.

Применять патентную систему можно по строго обозначенным видам деятельности. В регионах РФ действуют индивидуальные перечни, поскольку им предоставлено право модифицировать основной список.

Оперативная перевозка корреспонденции в кратчайшие сроки по выгодным тарифам. Безопасная и конфиденциальная доставка документов и ценных бумаг. Добросовестная курьерская служба с отличной репутацией и профессиональными сотрудниками.

Добавить комментарий