Самые надежные системы денежных переводов

Опубликовано 19.08.2013 в Деньги

Самые надежные системы денежных переводовМногие из нас сталкивались с необходимостью перевести деньги близким за тысячу километров или самому получить нужную сумму денежных средств. Несмотря на развитие современных интернет-технологий традиционные системы денежных переводов остаются наиболее популярным инструментом для проведения таких транзакций.

Простые и понятные услуги не требуют открытия счета в банке. Возможность осуществления безадресных переводов позволяет отправлять или получать деньги в любом из многочисленных пунктов обслуживания с удобным графиком работы. Перевод осуществляется в течение нескольких минут. Чтобы получить деньги, достаточно назваться, предъявить контрольный номер и паспорт.

Сегодня на российском финансовом рынке представлены несколько десятков таких систем, работающих по идентичному принципу. Системы отличаются только тарифами за услуги, которые постоянно снижаются из-за высокой конкуренции. Ниже представлена пятерка лидеров по критериям надежности и географического охвата.

ContactМеждународная система денежных переводов на базе клирингового центра АКБ «Русславбанк». Система работает на рынке с 1999 года, представлена в 156 странах мира, имеет более 330 тыс. точек обслуживания. Переводы осуществляются в рублях, долларах и евро. Комиссию оплачивает отправитель. Размер зависит от страны перевода.
Western UnionМеждународная система денежных переводов из США, основанная в 1851 году. Представлена в более чем 200 странах, имеет порядка 380 тыс. пунктов обслуживания. Расходы по переводу оплачивает отправитель. Размер комиссии зависит от тарифа, страны и суммы перевода.
MoneyGramМеждународная система денежных переводов, представленная в 192 странах. Имеет более 240 тыс. пунктов обслуживания. В России система активно сотрудничает со многими коммерческими банками, представлена во всех ключевых населенных пунктах. Комиссию оплачивает отправитель, размер зависит от страны и суммы перевода.
UnistreamМеждународная система денежных переводов, созданная Юниаструм Банком. В настоящее время Unistream контролирует более трети рынка переводов СНГ. Система представлена в 95 странах, имеет 190 тыс. пунктов обслуживания. Комиссию оплачивает отправитель, размер зависит от страны и суммы перевода.
BlizkoСистема создана ОАО АКБ «Связь-Банк», начала работать в 2006 году. Перевод осуществляется в течение нескольких минут. Дополнительно отправляется сообщение получателю до 50 символов. Комиссия взимается только с отправителя, размер зависит от страны и суммы перевода.

Доступные облачные решения для виртуализации учетных систем бизнеса. Надежная проекция традиционного сервера 1С SQL в удаленном дата-центре. Построение легкой в использовании инфраструктуры автоматизации бизнес-процессов.

Добавить комментарий