Банковские продукты: какие из них пользуются наибольшим спросом среди россиян?

Опубликовано 26.09.2013 в Пресс-релизы

Банковские продуктыОдно из основных отличий среднестатистического россиянина от жителя Западной Европы состоит в том, что последний активно пользуется услугами банков. Держать деньги дома, под матрасом или в ящике шкафа, неразумно: инфляция стремительно уменьшает номинал накоплений. Сотрудничество между кредитными ведомствами и клиентами подпадает под категорию взаимовыгодного, плюсы от него извлекает каждая из сторон.

Какие банковские услуги наиболее популярны среди обывателей? Люди, намеревающиеся оградить сбережения от обесценивания, делают ставку на денежные вклады. Наличные, помещенные на депозит, не лежат «мёртвым грузом» — они работают, принося прибыль. Руководство банков инвестирует финансы в высокодоходные проекты. Часть полученной прибыли они возвращают вкладчикам в виде процентов.

Благодаря тому, что банковские институты, принимающие деньги от населения, участвуют в программе страхования вкладов, клиенты могут рассчитывать на возвращение им денег даже в случае ЧП (средства на погашение задолженности берутся из специальных фондов). Друг от друга вклады отличаются по целому ряду признаков. Во внимание принимается:

  • размер ставки;
  • сроки размещения депозита;
  • возможность капитализации процентов;
  • возможность накопления средств как в рублях, так и в иностранной валюте.

За помощью в банки обращаются и тогда, когда деньги нужно взять во временное пользование. Соответствующие предложения имеются для всех категорий клиентов. Какие виды займов наиболее популярные? В подавляющем большинстве случаев речь ведется о кредите:

  • потребительском (оформляется при наличии поручителя или в случае наличия имущественного залога);
  • потребительском без обеспечения (ликвидный залог для получения денег не требуется – предложение подходит для широкой категории заемщиков);
  • пенсионном (право на получение средств во временное пользование имеется у работающих мужчин и женщин, достигших пенсионного возраста);
  • доверия (средства на выгодных условиях получают сотрудники компаний, являющихся клиентами банков).

ОАО «ИнтехБанк»