Как выбрать хорошего риэлтора

Опубликовано 06.09.2013 в Недвижимость

Как выбрать хорошего риэлтораРешить жилищный вопрос без помощи квалифицированного специалиста непросто. С другой стороны, ошибка при выборе маклера чревата потерями времени, а в некоторых случаях денежными убытками.

Сегодня на рынке недвижимости работают различные категории посредников. Как выбрать хорошего риэлтора при покупке/продаже жилья?

Частники

Работают “сами по себе” и не принадлежат к какой-либо организации. Запрашивают более низкую стоимость услуг, уделяют достаточно внимания каждому клиенту. К недостаткам можно отнести низкий профессиональный уровень, зависимость от личных обстоятельств, слабые финансовые возможности.

Риэлтерские агентства

Имеют значительный опыт работы, предлагают полноценную юридическую поддержку, в штате работает квалифицированный оценщик, достаточно эффективны. Все это отражается на размере комиссионных.

Халтурщики

Сотрудники риэлторских агентств, подрабатывающие “на стороне”. Такие специалисты предлагают значительные скидки на комиссионные за счет отсутствия юридической поддержки сделок.

Дилетанты

Посредники без опыта и специальных знаний, но с хорошими возможностями для поиска клиентов. Обычно это представители строительных кооперативов, ЖЭКов и т.д. Свое положение они используют, чтобы завоевать доверие клиента. Часто бравируют “обширными” связями и “богатым” опытом решения вопросов недвижимости. Сотрудничество с такими персонажами часто оборачивается обманом.

При выборе любого риэлтора тщательно взвешивайте все плюсы и минусы возможного сотрудничества. Учтите, что идеального посредника для решения своего вопроса вы все равно не найдете. В любом случае ориентироваться следует на количество и качество проведенных сделок, а также репутацию агентства, которое данный специалист представляет.


Добавить комментарий