Открытие малого кинотеатра 3D

Опубликовано 16.09.2013 в Бизнес

Открытие малого кинотеатра 3DСегодня очень популярным среди кинолюбителей является просмотр фильмов в формате 3D. В этом формате выпускается все большее количество кинолент. А вот кинотеатров, показывающих качественные 3D фильмы не так уж и много. Особенно это касается небольших городов в регионах страны. Так что открытие 3D кинотеатра является отличной и актуальной бизнес идеей. Что потребуется для её воплощения в жизнь?

Во-первых, необходимо выбрать 3D технологию. Если мы говорим о технологиях для малых кинотеатров, то здесь наиболее широко используется активная затворная технология. Объемное изображение по этой технологии создается путем поочередного показа на экране изображений для каждого глаза, при этом в такт изображению затемняется дисплей специальных очков. Изображение получается очень качественным, а стоимость технологии относительно невелика. По этой причине активная затворная технология рекомендуется для малых 3D кинозалов, где обычно предусмотрено до 50-ти посадочных мест. Выбор этой технологии значительно сократит стоимость открытия кинотеатра.

Помещение для малого 3D кинотеатра должно соответствовать определенным требованиям. Оптимальной будет площадь около 40 кв.м., при этом длина должна быть не менее 15 м, а высота не менее 4-х метров. В помещении должно обеспечиваться затемнение, а лучше всего отсутствие окон в принципе. Кроме того, помещение под кинозал должно обладать высокими показателями звукоизоляции. Лучше всего подобрать здание для кинотеатра, среди соседей которого не будет жилых квартир.

Обеспечение хорошего качества звука не менее важно, чем качество видеоизображения. Именно звуковые эффекты позволяют зрителем полностью погружаться в фильм. Не следует экономить на звуковом оборудовании, ведь это залог посещаемости кинотеатра.

Есть еще один момент, который необходимо учесть, продумывая бизнес план 3д кинотеатра. Он касается правовой базы. Гражданское законодательство Российской Федерации строго регламентирует всякую деятельность, связанную с просмотром видеофильмов и телепрограмм. Проведение деятельности в этой сфере должно быть подчинено уставу и проводиться от зарегистрированного юридического лица.

Данная статья содержит лишь основные рекомендации и советы для создания успешного бизнес-плана малого кинотеатра 3D. Более подробное изучение данного вопроса может занять значительное время и потребовать немалых интеллектуальных и финансовых вложений, но оно того стоит.