Выгодное приобретение оффшоров для среднего бизнеса

Опубликовано 02.09.2013 в Налоги

Выгодное приобретение оффшоров для среднего бизнесаВозникновение оффшорных зон (с нулевым или облегчённым налогообложением для зарегистрированных на их территориях иностранных компаний) стало естественным следствием несовершенства налогового законодательства. Желая сохранить и приумножить свой капитал, многие бизнесмены прибегают к использованию позитивных особенностей оффшорных юрисдикций.

В настоящее время можно воспользоваться оффшорными зонами, которые находятся практически во всех уголках мира: на территории США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Океании, Африки, Юго-Восточной Азии, Европы, на островах Карибского моря, Индийского, Тихого и Атлантических океанов.

Выбирая оффшорную юрисдикцию, следует определиться с целями и задачами своего бизнеса, после чего ориентироваться на следующие параметры:

  • минимальное налогообложение;
  • удобство управления фирмой;
  • конфиденциальность управления деятельностью компании и владения её активами.

От правильного выбора оффшорной зоны напрямую зависит финансовый успех всей компании. Чтобы воспользоваться упрощённым налогообложением, необходимо зарегистрировать или купить оффшор в оффшорной зоне.

Покупка готового оффшора имеет ряд преимуществ по сравнению с регистрацией фирмы «с нуля»:

  • процесс переоформления занимает не более одного часа, возможен через сеть Интернет и не требует обязательного присутствия покупателя;
  • оффшорные операции можно осуществлять немедленно;
  • при необходимости можно приобрести «зрелую» фирму, зарегистрированную 5, 10 и более лет назад.

Данная покупка сопряжена с определённой бюрократической процедурой и требует наличия специальных знаний в области международной экономики и права. Для новичка данная процедура может оказаться весьма затруднительной, поэтому, возможно, стоит обратиться за помощью к фирмам-посредникам.

Как правило, такие организации имеют свои представительства в иностранных государствах, хорошо ознакомлены с особенностями ведения бизнеса в оффшорных территориях, имеют достаточный опыт в посредничестве и обширную базу данных оффшорных компаний. Кроме того, большинство таких фирм предлагают свои услуги по дальнейшему сопровождению бизнеса и помогут разобраться со всеми тонкостями налогообложения в выбранной оффшорной зоне. Убедившись в надёжности такого посредника, можно поручить его представителям приступить к процедуре приобретения оффшора.