Стильный ресторан в помещении бывшего банковского хранилища

Опубликовано 30.09.2013 в Разное

Стильный ресторан в помещении бывшего банковского хранилищаНесколько лет назад один из чикагских банков переехал в новое здание. Покупатель помещений решил открыть стильный ресторан в бывшем банковском хранилище. Немаловажным фактором в пользу принятия такого решения стало также желание сохранить существующий исторический стиль 20-х годов прошлого столетия. Перед дизайнерами поставили задачу объединить уникальную атмосферу прошлого века с современностью.

Хотя подвалы – это не лучший выбор для обустройства ресторанов, клуб «The Bedford» стал приятным исключением. Стены заведения представляют собой более 6 тыс. банковских ячеек. Чтобы попасть внутрь ресторана, нужно пройти через несколько рядов решеток и массивную бронированную дверь. Дресс-код – одежда для коктейлей или традиционный клубный стиль. На количество желающих перекусить в бывшем банковском хранилище владелец клуба не жалуется.

Посетителей окружают огромные стальные люки с мощными запорами и сложной системой задвижек. В помещениях заведения установлена современная мебель и подсвечники, которые гармонично вписываются в основной антураж. Дизайнеры стремились создать достоверную обстановку банковского учреждения начала прошлого столетия. Для этого даже пришлось восстановить некоторые оригинальные материалы (мозаику, мрамор).

Поскольку все пространство ресторана располагается под землей, особое внимание уделили подсветке. Используемые решения превращают клуб в теплое и радушное место. С другой стороны, окружающая обстановка формирует ощущение защищенности и безопасности. Это помогает посетителям расслабиться и отдохнуть от обычной суеты повседневной жизни.


Добавить комментарий