Стратегии аккуратного инвестирования денег

Опубликовано 18.09.2013 в Инвестиции

Стратегии аккуратного инвестирования денегВажнейшее правило управления инвестициями – раскладывать деньги по разным корзинам. Многие наши соотечественники предпочитают держать средства дома, но разве это рациональное решение? Инфляция планомерно “съедает” покупательную способность сбережений, да и хранить крупную сумму в квартире опасно.

В данной ситуации поможет стратегия аккуратного инвестирования денег. Сбережения будут в безопасности и принесут минимальный доход. Предлагаем пример комбинации нескольких финансовых инструментов, позволяющих снизить риск от возможных финансовых потрясений.

Банковские депозиты

Это традиционный способ сохранения сбережений с получением небольшого дохода. Конечно, можно выбирать самые высокие процентные ставки по вкладам, но при этом важно учитывать возрастающий уровень риска. При желании вы можете воспользоваться инвестиционными банковскими продуктами. Банк поможет подобрать надежный паевой инвестиционный фонд, где можно разместить денежные средства под управление. Для начала лучше выбирать продукты со страховой защитой капитала. В случае резкого обрушения фондового рынка вы сохраните свои деньги.

Ценные бумаги

На фондовом рынке имеется множество возможностей для выгодных инвестиций, но для этого необходимы специальные знания и готовность рисковать. Гарантий стабильного заработка на бирже не существует. Чтобы снизить риски инвестирования, следуйте заранее подготовленному плану и воспользуйтесь услугами надежной брокерской компании. Постоянно отслеживайте поведение рынка. Начинайте с наименее рискованных вложений и постепенно переходите к более сложным стратегиям.

Недвижимость

В настоящее время инвестиции в недвижимость доступны не только состоятельным гражданам. Когда средств недостаточно, можно рассматривать вариант покупки долей и отдельных комнат в квартирах. Купленные метры можно сдавать в аренду. Полученная рента станет неплохой прибавкой к основному источнику дохода, а ваши сбережения из бумаги превратятся во что-то более осязаемое.


Добавить комментарий