Автокредитование по схеме trade-in

Опубликовано 29.09.2013 в Банки, Деньги

Автокредитование по схеме trade-inУслуга trade-in предполагает возможность обмена устаревшего автомобиля на новую модель. Разница в стоимости оплачивается наличными деньгами. Доплату можно осуществить заемными средствами, если оформить автокредит по схеме trade-in.

Для оформления сделки обычно требуется пара часов. Заемщик выбирает новую модель авто, автосалон берет на себя все хлопоты по взаимодействию с банком. Процедура покупки по данной программе автокредитования достаточно оперативная и позволяет клиенту сэкономить время.

Другим преимуществом кредитов trade-in является снижение финансовых затрат, связанных с покупкой нового автомобиля. Немаловажным моментом является также то, что покупатель не рискует нарваться на мошенников, поскольку автосалоны не торгуют угнанными авто.

Еще одно удобство – отсутствие головной боли относительно реализации “старого” авто. Его оценочную стоимость автосалон учитывает в цене приобретаемого автомобиля. Полный пакет trade-in является вполне доступным для большинства клиентов и включает следующие важные услуги:

  • регистрация, осмотр и снятие с учета ГАИ “старого” авто;
  • решение нотариальных вопросов по покупке “нового” авто;
  • оформление справки-счета;
  • полное сервисное обслуживание “нового” авто;
  • страховка и прочие услуги.

Существуют и недостатки данной схемы. Главной ложкой дегтя является занижение оценочной стоимости “старого” автомобиля, из-за чего покупатель больше платит за “новое” авто. “Старый” автомобиль рассматривается практически как металлолом, что существенно уменьшает его стоимость.

По самым скромным подсчетам покупатель, оформляющий кредит на доплату, переплачивает в 3 раза, чем мог бы заплатить в случае оценки автомобиля как транспортного средства. Единственный плюс такого подхода для клиента — возможность реализации машины после серьезного ДТП.

В настоящее время по программам trade-in можно приобрести новое или подержанное авто независимо от марок участвующих в схеме автомобилей. Единственное, что нужно сделать клиенту – обратиться в автосалон, который работает по данной программе.


Добавить комментарий