Как платить по кредиту меньше

Опубликовано 26.10.2013 в Банки

Как платить по кредиту меньшеЗачастую некоторые дела, связанные с определенными финансовыми затратами, нет возможности отложить на будущее. И тогда приходится обращаться в банк за кредитом.

К сожалению, не всегда удается сразу найти вариант с оптимальными условиями кредитования. Многие потенциальные заемщики сталкиваются с ситуацией, когда реальная ставка по ссуде оказывается существенно выше заявленной. Некоторые обращаются за помощью в получении кредита. Как оформить ссуду самостоятельно по минимальной ставке, чтобы платить по кредиту меньше?

Хотя банки сегодня предлагают стандартизированные условия кредитования, индивидуальный подход к клиентам никто не отменял. Прежде всего, это различные условия для отдельных категорий заемщиков, которые обусловлены разным уровнем возможных потерь от невозврата заемных средств. Например, для существующих клиентов, которые могут подтвердить свою платежеспособность дополнительными документами процентная ставка будет всегда ниже.

В каких еще случаях банки идут на уступки потенциальным заемщикам? Ставки могут различаться в зависимости от суммы, предоставляемого залога, срока кредитования, качества кредитной истории и полноты предоставляемых документов. Необходимо понимать, что основным критерием для роста ставки является уровень закладываемого банком кредитного риска. Поэтому на минимальную ставку могут рассчитывать благонадежные заемщики с положительной кредитной историей и полным пакетом необходимых документов.

Кредитные учреждения часто снижают процентные ставки с целью повышения лояльности клиентов. В этом случае программы, как правило, носят акционный характер, когда по определенным категориям заемщиков устанавливаются индивидуальные условия. Другой вариант – повторное оформление кредитов в рамках программ лояльности или партнерские программы кредитования, частично субсидируемые третьей стороной. Некоторые банки временно снижают ставки при проведении рекламно-маркетинговых компаний. Все эти возможности можно использовать для снижения стоимости кредитования.


Добавить комментарий