Как выгодно вложить деньги в болгарскую недвижимость

Опубликовано 12.10.2013 в Недвижимость

Как выгодно вложить деньги в болгарскую недвижимостьКуда вложить деньги так, чтобы они не только не пропали, но и принесли хорошую прибыль? Лучшим выходом является покупка недвижимости за рубежом.

По цене московской двухкомнатной квартиры за рубежом можно купить шикарный четырехкомнатный пентхаус со всеми современными удобствами. Если сравнивать цены на жилье в наиболее популярных для россиян странах, то выгоднее всего было бы вкладывать деньги в болгарскую недвижимость.

Выбор объектов собственности

На данном этапе рынок недвижимости в Болгарии недооценен, а значит цены ещё будут значительно повышаться. Чем дороже собственность, которую вы приобретаете, тем больший доход она будет приносить. В основном предлагается продажа квартир в Болгарии от застройщика или продажа вторичного жилья. Покупают недвижимость для разных целей: для перепродажи, для круглогодичной сдачи жилья или для временной сдачи своих апартаментов с целью самим проводить месяц отпуска в Болгарии.

Определившись с целью своей покупки, вы можете приступать к поискам. В зависимости от финансовых возможностей можно приобретать жилье различной площади: студии, квартиры с одной, двумя и более спальнями, пентхаусы, таунхаусы, коттеджи или небольшие домики. Еще на цену влияет благоустроенность апартаментов, отделка, укомплектованность и готовность для проживания. Но все же самый главный фактор, влияющий на конечную стоимость жилья — это удаленность от моря, крупных городов или популярных курортов.

Чтобы убежать от городской суеты, люди приобретают дома в сельской местности, однако этот вариант больше подходит для собственников жилья, а не арендодателей, поскольку дома в селах недорогие. Лучше всего покупать дома на первой или второй линии моря, горнолыжных курортах, оздоровительных курортах или в крупных городах.

Для последующей перепродажи обычно покупают квартиры на ранней стадии строительства, когда застройщик предлагает очень выгодную цену. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не остаться без денег и без квартиры. Еще один способ перепродажи, которым пользуются иностранные инвесторы: они покупают дешевый домик в сельской местности в плохом состоянии, делают в нем ремонт, подключают все современные коммуникации и снова продают.