Привлекательные условия для развития бизнеса в Литве

Опубликовано 25.10.2013 в Пресс-релизы

Привлекательные условия для развития бизнеса в ЛитвеДалеко не всех бизнесменов устраивают постоянные изменения, вносимые в законы и иные нормативные акты, регулирующие вопросы развития бизнеса в России. В результате кто-то вынужден закрывать свое дело, ставшее убыточным из-за повышения налоговых ставок. А кто-то с интересом посматривает за границу, внимательно изучая информацию об особенностях ведения бизнеса в той или иной стране.

Причем совсем не обязательно этой страной должна быть территория, входящая в так называемую оффшорную зону. Мировая экономика тоже может преподнести неприятный сюрприз. И недавние события на Кипре лишний раз это красноречиво подтверждают. Поэтому имеет смысл обратить внимание на соседей. К ним и перебраться проще, и вернуться, если что всегда можно.

В последнее время отечественные бизнесмены нередко обращают внимание на то, как работают фирмы в Литве. Вникнув в суть вопроса, можно заметить, что в этой стране созданы более комфортные условия для развития бизнеса. Судите сами, зарегистрированные здесь компании открывают счета в литовских банках и избавляются от валютного контроля. Они обладают возможностью владеть акциями конфиденциально. Удобной на определенном этапе развития компании может оказаться и возможность уйти от двойного налогообложения.

Кроме того, в зависимости от того, какой именно деятельностью будет заниматься образованная вами компания, Литва может оказаться еще более привлекательной для ее развития. Ведь здесь существует объемный перечень видов деятельности, для занятия которыми не нужно получать дополнительные разрешения или лицензии. Кстати, если ваша, основанная в Литве, компания более года владеет какими-либо акциями, полученные на них от юридического лица дивиденды не подлежат налогообложению.

Регистрация компании в этой стране удобна еще и тем, что позволяет практически идеально осуществлять операции с недвижимостью и активами. У вас появляется возможность получить европейский НДС-код. А компания может свободно получать кредиты и перекредитовывать их третьим лицам даже в том случае, если этот вид деятельности не является ее основным.

Дополнительный интерес бизнесменов, подумывающих об открытии своей компании в Литве, вызывает простота ее регистрации. На весь процесс обычно уходит от 3 до 5 рабочих дней. Да и осуществление его можно поручить одной из местных компаний, оказывающих соответствующие услуги.

Demire Inc,
регистрация компаний в Литве.