Как безопасно купить недвижимость за границей

Опубликовано 22.11.2013 в Недвижимость

Как безопасно купить недвижимость за границейНедвижимость за рубежом – это привлекательный вариант инвестиций, который может приносить хорошую прибыль. Некоторые люди приобретают такое жилье, чтобы со временем переехать туда жить. В любом случае для покупателя важно провести безопасную и легальную сделку, поскольку деньги вкладываются немалые.

Основной риск при покупке недвижимости за границей связан с нравственными аспектами продавца. Многие агентства или застройщики пытаются навязать клиенту юридические услуги собственного адвоката. Поэтому главное правило при подготовке сделки – пользоваться услугами независимого специалиста. Задача такого адвоката – защитить интересы покупателя, помочь осуществить сделку с минимальными рисками и стать законным и полноправным собственником имущества.

Отсутствие личной заинтересованности и обязательств перед сторонами сделки позволяет ему квалифицированно выполнять свою работу – скрупулезно изучать пакет документов на недвижимость, оценивать законность строительства объекта, проверять нюансы договора купли/продажи.

Но даже в этом случае не теряйте бдительность и скрупулезно вникайте во все нюансы сделки. Особенно это касается вопросов, которые связаны с дальнейшим обслуживанием недвижимости. Выясните, какие налоги вам предстоит оплачивать, какова будет стоимость содержания зарубежной недвижимости, предусмотрены ли специальные условия для иностранцев по штрафам, льготам, дотациям и т.п.

Откажитесь от покупки недвижимости в странах с напряженной политической борьбой, серьезно расшатанной экономикой, высоким накалом недовольства властью. Обычно там не самая благоприятная ситуация для соблюдения законности и спокойной жизни. Во время митингов и протестов первыми под горячую руку часто попадают владельцы недвижимости.

При выборе агентства недвижимости прислушайтесь к рекомендациям людей, удачно купивших жилье за границей. Изучите предложения разных фирм, сравните их прайс-листы. Большим плюсом будет специализация на стране, где планируется покупка. У такого агентства должны быть определенные возможности в данном государстве и широкий спектр услуг.

Кадастровая стоимость надела является основанием для исчисления земельного налога. Профессиональное оспаривание кадастровой стоимости участка в судебных инстанциях. Эффективная оптимизация налогообложения недвижимого имущества.

Добавить комментарий