Как подобрать хорошего налогового адвоката

Опубликовано 08.11.2013 в Налоги

Как подобрать хорошего налогового адвокатаХороший адвокат по налоговому праву – это высококлассный специалист, который ориентируется во всех нюансах налогового законодательства. Главная задача такого юриста – защита интересов клиента как налогоплательщика в налоговых и судебных инстанциях (арбитражных, общей юрисдикции).

Сегодня найти настоящего профессионала непросто, поскольку не существует четко определенных критериев, позволяющих оценивать квалификацию специалиста. Поиски лучше начинать со специализированных фирм с хорошей репутацией, предоставляющих услуги консалтинга, аудита и налоговой адвокатуры.

Предлагаем несколько полезных рекомендаций, который помогут вам сделать правильный выбор.

  1. Для поиска используйте метод “сарафанного радио”, интересуйтесь полезными рекомендациями от друзей и знакомых.
  2. Заранее узнайте квалификацию и опыт работы адвоката. Выясните, сколько налоговых споров им было выиграно в пользу налогоплательщиков.
  3. На приеме хороший адвокат никогда не будет перебивать клиента и всегда дослушает его до конца. Если это не так, лучше с ним не связываться.
  4. Квалифицированный специалист обязательно попросит у вас документы по проблеме и обратится к актуальным источникам налогового законодательства, чтобы полностью прояснить для себя суть вопроса.
  5. После анализа ситуации он предоставит грамотную консультацию с детальным описанием порядка ваших действий. Если требуется более плотное участие, он предложит план собственных действий по решению проблемы.
  6. Услуги хорошего налогового адвоката стоят недешево, но в пределах разумного. Размер вознаграждения зависит от степени сложности дела. Оплата труда обычно почасовая, за аннулирование претензий выплачивается премия 1-10% от суммы дела.
  7. Сумма денежного вознаграждения оговаривается до момента подписания договора. В случае ошибочных или неправомерных действий налоговиков, стоимость защиты обойдется дешевле.

Добавить комментарий