Копирование сделок успешных трейдеров как способ заработка на форекс

Опубликовано 03.11.2013 в Инвестиции

Копирование сделок успешных трейдеровМногие уже слышали о существовании мировой валютной биржи Forex и наверняка задумывались о собственных возможностях заработка на ней.

Начинающим трейдерам всегда приходится нелегко, как собственно в любом месте, где требуются профессиональные специализированные знания. Учиться торговле на форекс никогда не поздно и желательно у профессиональных трейдеров, однако как быть, если зарабатывать хочется уже сейчас, а времени или даже желания вникать в тонкости валютного рынка нет?

В настоящее время многие форекс брокеры предоставляют возможность автоматического копирования сигналов от эффективных трейдеров, но только специализированные веб-ресурсы для форекс трейдеров могут предоставить копирование сделок абсолютно бесплатно для вашего кармана! Происходит это достаточно просто: вы копируете сделки форекс трейдеров и в автоматическом режиме веб-ресурс, с которого вы подписались на сигналы, выплачивает вам часть от своего вознаграждения на ваш торговый счет. В большинстве случаев вы получаете возврат подписки даже в большей сумме, нежели заплатили за неё.

Как происходит копирование сделок форекс трейдеров? Обычно все, что вам необходимо сделать — это открыть торговый счет и пройти несложную форму подключения к копи-счету трейдера поставщика сигналов. С этого момента копирование сигналов становится для вас полностью автоматизированным и вам даже не обязательно подключаться к собственному терминалу метатрейдер. Важно отметить необходимость тщательного изучения и мониторинга торговли выбранного вами копи трейдера, ведь чаще всего чем выше его доход, тем выше и торговые риски.

Ваша задача найти такой счет для копирования, где нагрузка на ваш депозит будет минимальной, а прибыль соответственно максимальной для установленных рисков. По опыту можно заключить, что наиболее профессиональные форекс трейдеры имеют среднюю доходность около 20-30% ежемесячно, при максимальных просадках (сериях убыточных сделок) 15% от депозита. Иными словами, даже принимаемые вами естественные торговые риски оказываются меньше в два, а часто и три раза.

Бывают случаи, когда вам очень нравится методика торговли определенного форекс копи трейдера и хочется начать копирование его сигналов. В данной ситуации остается посоветовать только одно: снижайте собственные риски до позволительного уровня. Если после этого оставшаяся доходность вас устроит, что ж — копируйте данные сигналы. Благо, настроить соотношение копируемого лота не представляется затруднительным даже для школьника.