Особенности приобретения автомобилей в лизинг

Опубликовано 19.11.2013 в Бизнес, Деньги

Приобретение автомобилей в лизингВ настоящее время лизинг легковых автомобилей могут себе позволить индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица.

Условия приобретения авто в лизинг

Условия покупки машины в этом случае могут различаться с учётом пожеланий лизингополучателя. При этом учитывается

• срок заключения договора лизинга;
• сумма первоначального взноса;
• требования, связанные с регистрацией машины в ГИБДД;
• требования к предъявляемому пакету документов;
• другие условия договора.

Кроме того, получатель автолизинга должен иметь средства на своём счету, срок его деятельности на рынке должен быть не менее одного года.

Специальные программы

Компании по продаже в лизинг легковых автомобилей предлагают своим клиентам специальные программы, в соответствии с которыми может не проводиться анализ бухгалтерской отчётности и финансового состояния получателя, а также не предъявляются требования к сроку деятельности.

Использование таких программ даёт возможность оформить автомобиль в течение одного дня. В этом случае наличие спецпрограммы влечёт за собой оплату первоначального взноса в пределах от 20 до 30% от общей стоимости авто. По договорённости с лизингодателем можно взять в лизинг легковые автомобили без первоначального взноса или с нулевым удорожанием.

Нулевое удорожание

Применение нулевого удорожания возможно в том случае, когда компания применяет для своих клиентов корпоративные скидки на определённые легковые авто, компенсируя при этом свои проценты по лизинговому договору за счёт таких скидок. Использование такой программы обязывает приобретателя транспортного средства уплатить первоначальный взнос по договорённости сторон в размере до 50%. При этом общий срок лизинга, как правило, не может превышать 1 год. Общая стоимость транспортного средства будет для клиента не большей, чем цена его приобретения в автосалоне.

Без выплаты первоначального вноса

Программы без выплаты первоначального взноса предлагаются тем клиентам, которые заключают с лизингодателем повторную сделку в течение нескольких последних месяцев.

В лизинг сегодня можно купить не только новый, но и подержанный легковой автомобиль с пробегом, который обычно не старше 3-5 лет. Чаще всего россияне берут в лизинг автомобили таких марок как KIA, Toyota, Nissan, Volkswagen, Opel, Hyundai, Ford, Renault, Audi, Chevrolet, LADA, BMW, Skoda, MercedesBenz, Mitsubishi и Peugeot.