10 корпораций, контролирующих практически весь потребительский рынок

Опубликовано 16.12.2013 в Экономика

10 корпораций, контролирующих практически весь потребительский рынокАмериканское информационное агентство PolyMic опубликовало любопытные данные о консолидации потребительского рынка в американской экономике. Выяснилось, что выпуск практически всей потребительской продукции контролируется десятью огромными корпорациями.

Материнские компании могут владеть или находиться в партнерстве с множеством подконтрольных компаний. В результате эти щупальца опутывают весь потребительский сектор.

Одним из наиболее крупных игроков является корпорация Procter&Gamble. Капитализация гиганта составляет $84 млрд. Афиллированые с ним компании производят практически все — от лекарств и зубной пасты до модной одежды. Товары корпорации покупают по всему миру более 4,8 млрд. людей.

Другой гигант корпорация Nestle имеет капитализацию $200 млрд. Сегодня это крупнейший производитель продуктов питания на планете. Под его контролем более 8 тыс. различных брендов, в том числе парфюмы Giorgio Armani и косметика Kiehls.

Потребительский сектор США


Добавить комментарий