Советы Энтони Болтона начинающим инвесторам

Опубликовано 06.12.2013 в Инвестиции

Энтони Болтон (Anthony Bolton)О важности инвестирования накоплений в финансовые инструменты сегодня не говорит только ленивый. Однако по-настоящему практичные советы встречаются нечасто. Известный британский менеджер хедж-фондов Энтони Болтон (Anthony Bolton) перед уходом на покой решил дать новичкам несколько полезных рекомендаций.

Обращайте внимание на небольшие компании

Ваша задача увидеть то, что пропустил рынок. Так вы сможете приобрести акции дешевле их истинной стоимости. Когда я стал трейдером, я заметил, что крупные компании тщательно проверяются огромным количеством аналитиков, работающих на управляющих фондов, биржевых брокеров и частных инвесторов.

Все взоры обращены на крупный бизнес, в то время как мелкие, но котируемые фирмы остаются без должного внимания. Обычно стоимость таких акций достаточно низкая, а вот отдача может быть очень высокой. Даже при наличии относительно небольшого капитала вы сможете встречаться с руководством и узнавать больше об объекте своих инвестиций. Это невозможно в случае покупки акций большого бизнеса.

Постоянный мониторинг

При выборе акций для покупки всегда нужно учитывать настроение фондовых рынков и атмосферу в обществе. Как бы хорошо не котировались акции на национальном рынке, если страна испытывает негативные настроения, лучше отказаться от их покупки. Отслеживать взаимосвязь этих двух факторов нужно постоянно.

Ищите новые возможности

Успешный инвестиционный фонд обычно является результатом командных усилий, включая тщательную работу с аналитическими данными. Такой подход позволяет сохранять производительность даже в случае ухода руководства. С другой стороны, пока команда контролирует рынок, лидер может искать новые возможности. Вы можете возразить, что большинство частных инвесторов не могут использовать команду аналитиков. Очевидно, что в данном случае мониторинг текущего состояния портфеля и поиск новых вариантов приходится осуществлять собственными силами. Останавливаться на достигнутом нельзя.


Добавить комментарий