Дополнительные услуги от застройщиков

Опубликовано 21.12.2013 в Бизнес

Дополнительные услуги от застройщиковПри регистрации новой строительной компании положено указывать перечень услуг, которые она собирается оказывать для своих клиентов. Частные застройщики могут реализовать самые разнообразные идеи обслуживания. Все предложения фирм можно разделить на основные и дополнительные.

Если вы решили зарегистрировать фирму, не забудьте о перечне желательных дополнительных услуг.

Сдача в аренду спецтехники

Если компания уже на ранних порах заполучила достойный автопарк, то можно получать прибыль от того оборудования, которое на данный момент не используется в возведении зданий. Зачем заставлять его простаивать? Гораздо лучше получить выгоду от имеющегося оснащения.

Сдача в аренду персонала

Несмотря на то, что звучит такая идея не очень гуманно, она тоже приносит значительные средства. Так, например, можно предложить подработку для специалистов, проводящих монтаж кровли или ремонтные работы в помещениях. Если вы сдаете спецтехнику для других организаций или частных лиц, то можно предложить ее водителя. Так и услуга будет полноценной и сохранность автомобиля не окажется под угрозой.

Обучающие услуги

Современный темп развития технологий в строительстве заставляет постоянно контролировать свой уровень знаний. Для того чтобы он оказался более чем удовлетворительным, многие компании предпочитают заказывать квалификационные курсы у своих более престижных конкурентов. Кроме того, повышение квалификации необходимо, когда нужно получить от сро допуск на проведение различных работ. Главное – иметь соответствующее разрешение на проведение курсов.

Продажа строительных материалов

При определенном опыте присутствия на рынке товаров и услуг у застройщиков начинают складываться связи, которые позволяют закупать строительные материалы по сниженной стоимости. Перепродажа стройматериалов – выгодный бизнес. Он не только приносит дополнительную прибыль, но также гарантирует привлечение дополнительных клиентов. Ведь мало купить все необходимое, нужно еще и найти того, кто будет проводить строительные и ремонтные работы.

Продажа проектов

Жилые дома и коттеджи возводятся по утвержденным проектам. Продажа готовых планировок – выгодное направление деятельности. К тому же многие не знают, в какую компанию обратиться для их реализации. Таким клиентам вы сможете подсказать, что ваша фирма готова выполнить любой из представленных проектов.