Эквайринг и платежные терминалы

Опубликовано 23.12.2013 в Пресс-релизы

ЭквайрингВ настоящее время оплата товаров и услуг с помощью пластиковых карт становится все более популярной. В связи с этим огромное количество предприятий, организаций и розничных торговых точек заинтересованы в том, чтобы предоставить своим клиентам наиболее удобные способы осуществления транзакций.

Всего несколько лет назад, когда оплата пластиковыми картами еще не была настолько распространена, а большинство магазинов и супермаркетов не располагали технической возможностью принимать подобные платежи на местах, покупателям довольно часто приходилось идти за наличными в ближайший банкомат или вовсе уходить ни с чем.

Сегодня многие торговые точки уже могут предоставить клиентам возможность расплатиться за товар или услугу на месте при помощи карточки, поскольку у них имеется для этого специальное оборудование. Становится очевидным, что отсутствие платежного терминала может сделать торговое предприятие неконкурентоспособным.

Именно поэтому в последнее время отмечается существенный рост банковского предложения соответствующих услуг, называемых эквайрингом (см. – что это?).

Эквайринг – это прием банковских карт для оплаты товаров или услуг. Подключение к услуге эквайринга происходит достаточно оперативно, поскольку для успешной работы терминала не требуется никаких специфических условий за исключением доступа к электросети, которая и без того имеется у большинства торговых точек.

Различают несколько видов терминалов для проведения оплаты с помощью пластиковых банковских карточек: это мобильные мини-терминалы, а также кассовые и банковские POS-терминалы.

  • Мобильные мини-терминалы нашли свое применение в малом бизнесе и некоторых торговых точках. Очень часто ими пользуются предприниматели, которые предоставляют клиентам возможность удаленной оплаты.
  • Кассовые POS-терминалы отправляют персональную информацию о клиенте в кассовый аппарат, который в свою очередь создает платеж и отправляет его в банк. Применяют данный вид терминалов в крупных магазинах и супермаркетах, имеющих большое количество касс и общую информационную систему.
  • Банковские POS-терминалы используются в большинстве магазинов, они являются автономными устройствами. Сумма платежа набирается с помощью клавиатуры, после чего информация о транзакции отправляется в банк посредством беспроводной связи.

2can,
надежный сервис эквайринга.