Как выбрать сейф для дома

Опубликовано 11.12.2013 в Деньги

Как выбрать сейф для домаУстановка сейфа – это важный атрибут семейного спокойствия. В нем вы сможете хранить деньги, конфиденциальные документы, ценные бумаги, электронные данные и даже оружие. Вы защитите свои тайны и сбережения от любителей легкой наживы, посторонних глаз, потопа и огня. На что обратить внимание при выборе домашнего сейфа?

Характеристики безопасности

Огнестойкость сейфа характеризует его способность противостоять огню и высокой температуре. В огнестойких моделях пространство между стенками заполняют специальным бетоном. Надежные огнестойкие сейфы имеют два важных параметра безопасности, которые указываются специальной маркировкой: а) время достижения критической температурной отметки (60-120 мин.), б) рекомендуемые объекты для хранения.

Взломостойкость сейфа обеспечивается за счет конструкции корпуса (используется специальный бетон) и надежности замков. В настоящее время производители используют следующие варианты замков:

  • Ключевые замки – обычно сувальдные модели, которые невозможно тихо и быстро вскрыть.
  • Механические кодовые замки – могут быть с постоянным или сменным кодом.
  • Электронные замки – работают на электроэнергии, позволяют менять код и подключаться к системам сигнализации.

Стопроцентную защиту не гарантирует ни один из видов замков, поэтому идеальным вариантом будет использование комбинированной защиты.

Предназначение

Мебельные сейфы – встраиваются в интерьер помещения, имеют относительно небольшой размер, их трудно обнаружить. В основном используются для хранения мелких предметов (драгоценностей, денег).

Офисные сейфы – предназначены для хранения денег, украшений и различных документов. Они больше, чем мебельные модели. Могут использоваться как отдельно стоящие объекты в помещении.

Оружейные сейфы – специальные хранилища для оружия с ограниченным доступом. Обычно подбираются под конкретный вид оружия, выпускаются также универсальные модели.

Data сейфы – защищают от огня магнитные и цифровые носители. Оснащаются воздухо и теплонепроницаемой внутренней камерой с герметичной дверью. Такой сейф выдерживает сильный огонь в течение 2 часов.

Производитель

Достойные сейфы предлагают российские и украинские производители (Velberg, Griffon, Паритет-К). Традиционно высокое качество выдерживают производители из Италии (Stark, Technomax), Словакии (Safetronics), Франции (Fichet) и Финляндии (Kaso). В любом случае не следует рассматривать китайские модели. Ведь на домашнем сейфе глупо экономить.


Добавить комментарий