Офисная техника как составляющая успешности

Опубликовано 13.12.2013 в Пресс-релизы

Офисная техникаЕсли мы предложим специалистам определить основные составляющие успеха бизнеса, то наряду с профессионализмом и опытом руководства, сплоченностью коллектива, многие наверняка упомянут о качественном современном техническом обеспечении хозяйственной деятельности, т.е. о наличии офисной техники. В современных условиях развития ИТ-технологий на первое место выходит скорость и качество получения и обработки информации.

Перечень офисной техники очень обширен и наглядно убедиться в этом вы сможете, посетив сайт OFFICE-R.ru. Сегодня трудно представить себе какой-либо офис или предприятие без компьютеров. Более того, распространение и доступность интернета дала возможность оперативно обмениваться информацией на любых расстояниях.

Помимо компьютера деятельность компаний обеспечивается и другими видами офисной техники, в частности это принтеры, телефаксы, сканеры, уничтожители бумаг (шредеры) и т.д. При этом следует отметить, что каждый из видов офисной техники имеет собственное разделение на подвиды и классификации в зависимости от назначения и сферы применения.

Рассмотрим это на примере такого аппарата как уничтожитель бумаги. Данный вид техники предназначен для того, чтобы измельчать бумажные и прочие носители информации. Это могут быть диски, дискеты, чертежи, папки и т.д. Использование подобной техники в общем-то преследует две цели. Во-первых, уничтожение бумаг, чертежей и прочего позволяет предотвратить утечку информации, являющейся коммерческой тайной, поскольку просто смятые или разорванные документы могут быть восстановлены. Во-вторых, использование шредера дает возможность за короткий срок уничтожить большой объём ненужных документов.

Существует 5 параметров классификации шредеров:

  1. В зависимости от объёмов работы и количества сотрудников, которые будут пользоваться уничтожителем бумаг, происходит разделение шредеров на персональные, офисные, профессиональные и промышленные.
  2. По степени секретности, которая определяется шириной полосы, выделяют пять уровней для данного вида техники: от 1-го уровня, где ширина полосы не превышает 12 мм и отсутствует ограничение длины, до 5-го уровня с шириной полосы не более 0,8 мм и длиной не более 13 мм.
  3. По виду резки – на продольные (параллельные) и перекрестные шредеры.
  4. По формату (т.е. размеру) носителей информации, подлежащих уничтожению.
  5. По режиму работы выделяют шредеры непрерывные и повторно-кратковременные.

OFFICE-R,
техника для банков и офисов.