Преимущества жизни в коттеджном поселке

Опубликовано 26.12.2013 в Пресс-релизы

Коттеджный поселокМечта иметь свой собственный дом живет в сердцах у большинства людей. Но при подсчете примерных затрат на самостоятельное строительство многие быстро от нее отказываются. И абсолютно зря, ведь за вполне демократичную цену можно запросто купить хороший дом в коттеджном поселке, выполненный застройщиком по типовому плану.

В этом случае можно обратиться как к услугам элитных коттеджных поселков, так и поселков эконом-класса. Второй вариант на самом деле ненамного хуже первого, разница зависит от использованных строительных, отделочных и изоляционных материалов.

При желании купить дом поселок эконом класса Симферопольское шоссе должен первым привлечь ваше внимание. После него идут Дмитровское и Киевское шассе. В среднем размер предлагаемых участков варьируется в пределах от 10 до 26 соток. Здесь действует простая зависимость – чем дальше от города, тем больше участки. В любом поселке есть все необходимые системы коммуникации, магистральный газ и канализация. Также есть охрана, иногда встречаются и дополнительные плюсы вроде детских площадок или парков.

В коттеджных поселках продаются только готовые коттеджи. У них обычно небольшая, но хорошо организованная площадь, придающая дому дополнительный уют. Иногда размер дома может доходить и до 250 квадратных метров, но это скорее исключение из правил. Средняя же стоимость участка с готовым коттеджем варьируется в пределах от 4 до 9 миллионов рублей.

В цену входят коттеджи и участки с коммуникациями Симферопольское шоссе также богато поселками, предлагающими строения с готовой отделкой. В большинстве случаев она наружная, но иногда и внутренняя. Основная масса участков продается в поселках, выполненных единым застройщиком. Но иногда коттеджный поселок может плавно перетекать в обычную деревню.

Покупка жилья в коттеджных поселках имеет ряд весомых преимуществ:

  1. В первую очередь это готовая инфраструктура и высококачественная дорожная сеть.
  2. Безопасность, обеспеченная наемной охраной.
  3. Централизованные коммуникации, проходящие регулярное обслуживание
  4. Готовый подвод магистрального газа, электричества, водопровода и канализации
  5. В коттеджном поселке сформировано свое миниатюрное товарищеское общество. Будучи его членом, нет риска оказаться в одиночестве.
  6. Возможность въехать и жить в доме сразу же, без ожидания производства каких-либо дополнительных работ.

Дракино Вилладж,
клубный коттеджный поселок.