Какие языки лучше изучать для карьеры

Опубликовано 03.12.2013 в Карьера

Языки для карьерыСогласно опросам самым важным приобретением по результатам изучения иностранного языка является карьерное продвижение и увеличение шансов найти престижную работу (85%). Далее респонденты назвали повышение общей компетентности (76%), возможность общения с иностранными партнерами (52%), непосредственный доступ к иноязычным информационным ресурсам (50%).

Многие наши соотечественники идут на курсы разговорного английского языка, поскольку он считается международным. Первый встречный прохожий в любой неанглоговорящей стране Западной Европы с высокой долей вероятности сможет говорить по-английски.

Кроме того, это эффективный инструмент для достижения успеха на родине, возможность трудоустроиться в солидной компании. Помимо работы английский открывает доступ к дополнительным профессиональным инструментам, сообществам, блогам и статьям.

Больше всего знание иностранного языка влияет на заработную плату руководителей среднего звена (прибавка на 40%). Уровень оплаты труда специалистов и руководителей высшего звена увеличивается на 21 и 17% соответственно. При трудоустройстве на большинство позиций в международных компаниях fluent English является обязательным требованием.

На получение надбавки могут также рассчитывать бухгалтера, юристы, секретари-референты и помощники руководителей. Для многих инженерных позиций знание технического английского является обязательным требованием, однако прибавку к основной заработной плате получают лишь 10-15% сотрудников.

Какие языки наиболее предпочтительны для карьеры? Для ответа на данный вопрос следует сначала определиться со сферой деятельности. Если настоящая или будущая работа ориентирована на Европу, вполне подойдет английский язык. По мнению экспертов, его знание в отечественных реалиях имеет критически важное знание. Для работы с партнерами из Германии, безусловно, лучше выбирать немецкий язык.

Многие активно начали изучать китайский язык, поскольку ему тоже пророчат международный статус. Другие видят перспективы в изучении арабского языка, на котором сегодня разговаривают в более чем 30 странах мира.


Добавить комментарий