Аренда жилья и коммерческой недвижимости в Минске

Опубликовано 16.01.2014 в Пресс-релизы

Аренда жилья и коммерческой недвижимостиПроблема аренды разнообразных помещений актуальна для многих городов, но особенно остро она стоит в столице.

Аренда жилых помещений

Столица привлекает большое количество людей ввиду того, что здесь сосредоточено огромное количество предприятий и организаций, нуждающихся в работниках. Вот и едут люди со всех концов страны на работу именно в центр.

В столице также расположено множество учебных заведений, где получают образование иногородние студенты. Для всех – работников предприятий и организаций, студентов, туристов и других категорий граждан – довольно остро встает вопрос, связанный с жильем.

Снять комнату в Минске или квартиру сегодня можно различными способами:

  • поиск подходящего жилья при помощи специализированных агентств;
  • услуги частных риелторов;
  • самостоятельный поиск жилого помещения при помощи печатных изданий и специализированных интернет-ресурсов.

У всех этих вариантов есть достоинства и недостатки. К примеру, если воспользоваться услугами специальной компании или частного риелтора, приходится платить за поиск подходящего жилья. Но в этом случае есть хоть какая-то уверенность в том, что комнату или квартиру удастся найти. Если же искать жилье самостоятельно, платить за услуги никому не нужно. Но ввиду того, что от арендодателей не так уж и много предложений, подобрать подходящее жилье довольно сложно.

Люди подходят к решению проблем с арендой жилья по-разному. Кому-то жилое помещение оплачивает работодатель. Кто-то может самостоятельно платить за комнату или квартиру. Некоторые решают вопрос, снимая жилье совместно, превращая квартиру в «общежитие» и экономя на этом немалые суммы.

Аренда коммерческой недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости в столице Беларуси тоже не все так гладко. Аренда офиса в Минске или производственного помещения также весьма востребованная услуга. Но подобрать подходящее коммерческое помещение не так уж и просто. Зачастую вопрос упирается в стоимость аренды. Из-за того, что спрос здесь очень большой, арендодатели устанавливают довольно высокие цены. Вот и приходится многим индивидуальным предпринимателям и начинающим компаниям «кочевать» по городу.

Даже строительство и сдача в эксплуатацию различных бизнес-центров и подобных им объектов не спасает ситуацию. Его темпы просто не поспевают за темпами роста спроса на аренду коммерческой недвижимости.

Можно сказать с уверенностью, что в ближайшее время проблемы на рынке арендного жилья и коммерческой недвижимости не исчезнут. Ведь для того чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос, нужно очень много времени.

reb.by,
real estate Belarus.