Как начать бизнес по франшизе

Опубликовано 06.01.2014 в Бизнес

Бизнес по франшизеСхема франчайзинга позволяет приобрести “лицензию” на интересующий бизнес. Начать собственное дело по франшизе можно несколькими способами.

1. Ярмарки и фестивали франшиз

В настоящее время это самый распространенный способ поиска партнера по бизнесу. Обычно такие мероприятия устраивает руководство регионов, представляя успешные локальные бренды, которые продают свои концепции. Недостатком данного варианта является ограниченный выбор.

2. Финансовые посредники

Многие банки и фонды сотрудничают с правообладателями проверенных бизнес-моделей. Если вас заинтересовала определенная франшиза, банк может финансировать бизнес на начальной стадии. Некоторые фонды помогают развитию на условиях софинансирования, выкупая долю в предприятии с правом последующего её выкупа владельцем. Банки или фонды выступают в данном случае франшизными брокерами.

3. Российская ассоциация франчайзинга (РАФ)

Представительства РАФ сегодня работают в 10 регионах. Вы можете обратиться к экспертам за бесплатной консультацией, они предоставят информацию о членах ассоциации и партнерах. Вы получаете возможность оценить множество бизнес-моделей, пообщаться с покупателями интересующего вас готового бизнеса.

4. Прямой контакт с франчайзером

Продвинутые предприниматели могут связаться с отделом продаж франчайзера, чтобы выяснить условия покупки франшизы. Если повезет, вы сможете получить интересующую информацию из первых рук, оценить подводные камни возможного сотрудничества.

5. Магазин франшиз

Открытие специализированных офисов по продаже готовых к запуску предприятий ожидается в самом ближайшем будущем. Проект комплексной системы продажи бизнес-платформ известных брендов сегодня активно разрабатывает РАФ. Каждый офис будет работать по принципу “единого окна”. Франшизы планируется предлагать в пакетах с кредитованием, предоставлением субсидий на развитие бизнеса, содействием в аренде коммерческой недвижимости.


Добавить комментарий