Неименные кредитные карты. Особенности использования

Опубликовано 29.01.2014 в Банки

Неименные кредитные картыОформление кредита на пластиковую карту – это достаточно длительная процедура. Дело в том, что помимо стандартной проверки сведений о заемщике финансовое учреждение тратит немало времени на изготовление пластиковой карты с указанием имени и фамилии будущего держателя. Неименные кредитные карты позволяют значительно ускорить процесс получения кредита, поскольку не содержат каких-либо данных о владельце кроме номера самого пластика.

Запасы таких карт существуют в каждом банковском отделении, поэтому для выдачи достаточно одобрения кредитной заявки. Некоторые банки выдают быстрые займы на карту онлайн с возможностью пересылки кредитки по почте или курьерской службой. При этом внешняя анонимность не означает такую же анонимность держателя перед банком. Ведь для получения пластиковой карты заемщик предоставляет кредитной организации копии различных документов, заполняет стандартную анкету клиента.

Эмиссия и процессинг неименной пластиковой карты обходятся значительно дешевле. Поэтому за выдачу пластика комиссия обычно отсутствует, годовое обслуживание в большинстве банков стоит символическую сумму. Обратной стороной простоты является низкий статус неименных карт в глазах платежной системы. У держателей могут возникнуть трудности с оплатой покупок в торговых сетях, где зачастую требуют удостоверение личности. Однако связать данные документа с конкретным пластиком практически невозможно. Это значит, что в случае утраты расплатиться неименной кредиткой может каждый.

Другая проблема – трудности при оплате покупок в Интернете. Из-за отсутствия специального CVV-кода онлайн-магазины не имеют возможности идентифицировать пластиковую карту покупателя и обычно отказывают в осуществлении транзакции. Еще один существенный недостаток – высокая процентная ставка за пользование заемными средствами. Так банки страхуют свои риски, поскольку не успевают досконально проверить благонадежность заемщика.


Добавить комментарий