Норвежский студент разбогател после покупки биткоинов на $27

Опубликовано 13.01.2014 в Инвестиции

Покупка биткоиновНорвежскому студенту Кристоферу Коху (Chistopher Koch) удалось хорошо заработать на инвестициях в пиринговую криптовалюту Bitcoin. В 2009 году он работал над университетским рефератом по криптошифрованию информации и заинтересовался темой виртуальных валют. Для эксперимента Кристофер купил 5000 биткоинов за 150 норвежских крон или $27 по курсу тех лет. Скоро он забыл о своей покупке, отложив биткоины в электронный кошелек.

В апреле 2013 года курс Bitcoin подскочил до рекордной отметки $266 и тогда Кох вспомнил о покупке четырехлетней давности. С приятным удивлением норвежец узнал, что теперь владеет состоянием 5 млн. норвежских крон или $886 тыс. Кристофер признался, что не сразу вспомнил пароль электронного счета с виртуальными монетами. Когда ему это удалось, он продал 1000 биткоинов и купил трехкомнатную квартиру в престижном районе норвежской столицы.

Первый выпуск Биткойна состоялся в феврале 2009 года. Почти сразу новой электронной валютой заинтересовались многочисленные виртуальные гики, который привлекла перспектива независимости от денежного произвола мировых Центробанков. Со временем подтянулись мелкие инвесторы, искавшие способ как заработать денег без вложений или с минимальным их количеством.

Кристофер Кох (Chistopher Koch)С каждым годом все большее количество стран официально признают Bitcoin формой денег. После скачка стоимости многие разбогатели на криптовалюте, хотя эти счастливые истории редко придают огласке. Поговаривают, что в 2011 году некий Кевин купил почти 260 биткоинов всего за $3 тыс. Таинственному основателю сети Bitcoin Сатоши Накамото приписывают владение суммой 1 млн. биткоинов. В 2009 году один человек купил две пиццы за 10 тыс. биткоинов. Интересно, любит ли он сегодня пиццу?

Четыре года назад подруга Коха назвала его расходы легкомысленными, однако со временем они оказались сверхудачными инвестициями. Сегодня девушка считает, что Кристофер может тратить свои деньги, как ему заблагорассудится. “Тогда мне казалось, что я покупаю псевдо-деньги. Но вообще я часто приобретаю разные штуки, которые потом не успеваю использовать из-за недостатка времени”, — признался счастливый миллионер.


Добавить комментарий