Популярные виды модульных строений

Опубликовано 28.01.2014 в Недвижимость

Модульные строенияК быстровозводимым модульным зданиям можно отнести все строения, собранные из специальных элементов – блок-контейнеров. Назначение таких конструкций довольно разнообразно: они могут использоваться в качестве временных производственных цехов, торговых и офисных зданий, ангаров, временного жилища для рабочих и т.д.

Несмотря на то, что модульные здания устанавливаются легко и быстро, это ни в коей мере не влияет на их надежность. Они отвечают всем требованиям санитарных и пожарных служб, предъявляемым к конструкциям такого типа.

Одним из самых востребованных видов модульных строений являются бытовки. Эти удобные конструкции могут служить для проживания рабочих во время строительства. Однако это не единственная функция, которую они могут выполнять. Изготовление бытовок может производиться для расположения временного офиса, столовой или поста охраны. Деревянные или металлические дачные бытовки, приобретаемые, как правило, для возведения дома на участке, в последующем могут использоваться в качестве пристройки, ведь они устанавливаются без фундамента и легко транспортируются.

Еще одним популярным видом быстровозводимых модульных зданий являются ангары. Их основное назначение – это хранение различных материалов, оборудования, сельскохозяйственной техники, удобрений и т.д. Продажа ангаров и складов модульного типа не случайно завоевала огромную популярность. Эти строения обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Простота установки и транспортировки. Для монтажа и демонтажа ангара достаточно нескольких человек, наличие спецтехники для этого не требуется. Эти сооружения легко перевозить автотранспортом без какого-либо разрешения ГИБДД.
  • Длительный срок эксплуатации. Быстровозводимые ангары обладают надежностью и производятся с учетом климатических условий, которые могут повлиять на их состояние.
  • Экономичность. Для возведения сборных конструкций не требуется массивный фундамент, что положительно отражается на их стоимости. Установка модульных зданий гораздо дешевле, чем стационарных.
  • Эстетичность. Сборные ангары изготавливаются в соответствии с современными тенденциями в области дизайна, поэтому они могут использоваться не только в качестве места для хранения, но и для проведения различных выставок или праздников.

Все вышеперечисленные качества можно отнести не только к ангарам, но и к другим видам модульных конструкций. Делая выбор в пользу такого строения, вы получаете не просто быстровозводимое помещение, а полноценное здание высокого качества.