Вложения в нумизматику как бизнес

Опубликовано 29.01.2014 в Инвестиции

Вложения в нумизматикуСовременный рынок нумизматики динамично развивается. Любой игрок при наличии определенного опыта может найти свою нишу и получать прибыль. У каждого свой путь к прибыльным инвестициям. Практически любая монета может принести доход, хотя подход к вложениям может отличаться. Важно правильно выбирать целевую аудиторию для продаж и не ждать сверхприбыли от заведомо простых предметов.

Сегодня для осуществления инвестиционной деятельности на рынке нумизматики совсем необязательно покидать пределы родного города. Многие покупатели и продавцы находят друг друга на онлайн-аукционах или специализированных ресурсах в сети Интернет, договариваются о сделке, осуществляют отправление монет и банкнот почтой. В то же время всегда существует риск получить предмет неудовлетворительного качества, поэтому большинство коллекционеров стараются детально изучать интересующие объекты.

С особой осторожностью следует приобретать современные юбилейные монеты, содержащие драгоценные металлы. Дело в том, что вам не удастся продать их банку по цене покупки. В каждом случае следует учитывать эстетические качества и популярность серии, хотя даже эти критерии относительны и субъективны. Для успешной торговли монетами из недрагоценных металлов важна оперативность. Необходимо быстро выкупать юбилейки, чтобы первым выставлять их на онлайн-аукционах.

Перспективными направлениями коллекционирования являются редкие разновидности и монетные браки. В этом случае, чтобы получить стоящий предмет, придется пропустить через руки массу не представляющей ценности мелочи, но шансы всегда есть. Это кропотливый и длительный труд, но в этом нет ничего удивительного, потому монеты и называют редкими. При покупке старых монет следует соблюдать особую осторожность. Благодаря уровню современных технологий всегда существует риск нарваться на качественную подделку.

Брать на вооружение недобросовестный чужой опыт тоже не стоит. Идея торговать подделками под видом оригиналов принесет вам в лучшем случае только временный доход. Гораздо перспективнее создать себе порядочное имя, честно указывая на копии в своем ассортименте. Потеря доверия торговых площадок и частных покупателей – это не лучший сценарий ведения бизнеса в среде нумизматов. Положительные отзывы на онлайн-аукционах – это не только позитивный имидж, но также мощный стимул для других коллекционеров иметь с вами дело.

По материалам журнала www.pro-collections.com