Как оформить ипотеку за границей

Опубликовано 19.02.2014 в Банки

Ипотека за границейНизкая стоимость кредитных ресурсов в благополучной Европе не дает покоя многим отечественным заемщикам. Они стремятся оформить ипотеку за границей, чтобы обзавестись престижной зарубежной недвижимостью. На практике получить такой кредит оказывается не так просто.

Привлекательные условия кредитования

Главное преимущество кредитования в иностранных банках – низкая стоимость заемных средств. Если в отечественных финансовых учреждениях кредит под залог недвижимости по договору ипотеки стоит 10-13%, за рубежом он обходится вдвое дешевле.

Немаловажную роль играют либеральные условия обслуживания ссуды. Например, за получение отсрочки по выплатам дополнительные комиссии не взимаются. При желании заемщик может внести изменения в типовой кредитный договор, если они не противоречат интересам банка. Процентная ставка устанавливается на выбор — фиксированная или плавающая.

Купленное в кредит жилье можно без проблем сдавать в аренду с целью извлечения дохода от инвестиций в недвижимость. Наконец, объект можно легко продать до момента погашения кредитных обязательств. Для этого достаточно переоформить задолженность на нового владельца.

Сложности оформления ипотеки

Несмотря на перечисленные преимущества оформить ипотеку за границей не так просто. Зарубежные кредиторы неохотно сотрудничают с иностранными гражданами, поскольку привлечь такого заемщика к ответственности намного сложнее. Исключением являются россияне, имеющие вид на жительство, легальную работу или бизнес на территории иностранного государства. Но даже таким соискателям банки зачастую устанавливают повышенную процентную ставку.

Самые простые варианты

В некоторых странах кредитные организации проводят более лояльную политику по отношению к заемщикам-нерезидентам. Относительно просто оформить ипотеку за границей можно в Болгарии, Польше и Испании. Многие испанские банки принимают от наших соотечественников выданные российскими работодателями справки о доходах, предварительно переведенные с русского языка. Другим привлекательным направлением продолжает оставаться Ближний Восток, где всегда ценили заемщиков из-за рубежа.


Добавить комментарий