Взятие склада во временное пользование: на что следует обратить внимание арендаторам?

Опубликовано 20.02.2014 в Пресс-релизы

Взятие склада во временное пользованиеУ основной части коммерсантов города на Неве нет собственных складских помещений. На это имеется множество объективных причин, прежде всего связанных с высокой «ценой вопроса». Отсутствие места для хранения продукции не мешает десяткам компаний динамично развиваться – требуемые помещения они берут во временное пользование.

Достаточно ли при рассмотрении представленной коммерческой недвижимости учитывать только два критерия: площадь и стоимость? Эксперты полагают, что нет. Чтобы аренда склада в СПБ позволила представителям делового сообщества действенно решать возникающие в практической деятельности вопросы, необходимо учитывать ряд дополнительных факторов.

Особые требования предъявляются к обустройству въезда на территорию складского комплекса и прилегающей территории в целом. Ширина площадки для разворота должна равняться минимум двум длинам грузовых транспортных средств. В противном случае сложностей с поставками не избежать, особенно, если прибывают сразу несколько фур.

Повышенное внимание стоит обратить и на наличие пожарных проездов. В случае их отсутствия компания рискует быть подвергнутой санкциям (на законных основаниях) со стороны контролирующих инстанций. Целесообразно, чтобы территория комплекса оборудовалась КПП, оснащенными шлагбаумом. С учетом реальных потребностей один контрольно-пропускной пункт обустраивается на 500 квадратных метров коммерческой недвижимости. В противном случае ворота не справятся с все возрастающим грузопотоком.

Досконально осмотреть следует и внутренние помещения комплекса. Повышенное внимание обращают на состояние цоколя помещения и его пола. Если при обустройстве цоколя допущены ошибки, вокруг опорных колонн и иных конструктивных элементов разрастается грибок.

На поверхности пола не должно быть глубоких трещин и визуально заметного уклона. Предельно допустимая его величина составляет 2 мм на 2 метра поверхности. В противном случае могут возникнуть сложности с использованием погрузчиков, укладчиков поддонов и прочей техники. Также владелец коммерческой недвижимости обязан предъявить арендатору документ, в котором содержится информация о максимальных нагрузках, выдерживаемых поверхностью.

Во всех крупных складских комплексах предусмотрено помещение для зарядки аккумуляторов. На 10 тысяч метров коммерческой недвижимости должен быть минимум один подобный объект.

Аредафон,
профессиональные складские комплексы
www.arendafon.ru