Почему могут отказать в регистрации ООО

Опубликовано 21.03.2014 в Бизнес

Отказ в регистрации ОООВ настоящее время ООО является одной из самых популярных форм ведения коммерческой деятельности. По действующему законодательству учредителями общества могут стать юридические или физические лица, участниками могут быть юридические лица или граждане.

Подготовка документов для открытия организации требует ответственного подхода. Только в случае соблюдения всех требований к бумагам регистрация ООО в ИФНС пройдет успешно. Если вы решили провести подготовку документов самостоятельно, существует вероятность нарушения отдельных требований, что станет причиной отказа в регистрации ООО. Поэтому многие предприниматели прибегают к помощи опытных юристов, которые хорошо ориентируются в данной процедуре.

Основными причинами отказа в регистрации ООО являются следующие:

Невнимательность

Орфографические ошибки и описки могут стать серьезной проблемой при реализации процедуры. Не указывайте недостоверные паспортные данные, несуществующие адреса и координаты. Использование массового адреса – это гарантированный отказ в регистрации ООО. Количество участников и их доли должны быть реальными, все даты в бумагах должны быть скрупулезно выверены.

Ненадлежащее оформление

Все документы должны быть с подписями и заверены у нотариуса. Бумаги должны быть оформлены в едином стиле, заполнены синими или черными чернилами. Все приложения должны быть подписаны. Документы из нескольких листов необходимо пронумеровать и прошить. В месте скрепления должна присутствовать подпись заявителя. Договор должен содержать подписи всех учредителей общества. На квитанции об оплате регистрационной пошлины следует указать конкретное юридическое лицо.

Невыполнение требований процедуры

Многие предприниматели, решая зарегистрировать ООО самостоятельно, не до конца ориентируются в требованиях процедуры. Важно собрать полный пакет необходимых документов и предоставить копии квитанций об оплате пошлины. Участники общества должны иметь положительную репутацию и не состоять ранее в фирмах-однодневках. Заявитель должен выступать участником регистрируемого общества. Не допускается менять состав участников общества в процессе его регистрации. Любые изменения устава должны осуществляться с учетом действующих требований.

Безусловно, отказ в регистрации ООО не является смертельной проблемой. Уплаченная пошлина в размере 4 тыс. руб. не возвращается, то же самое касается оплаты услуг нотариуса. Проблема в том, что сама процедура отнимает много сил и времени. При самостоятельной регистрации приходится контролировать актуальность форм документов, разрабатывать Устав с учетом действующих нормативов, самому заверять пакет документов у нотариуса, проверять представленные данные, наличие печатей и подписей.


Добавить комментарий