Особенности управления крупным личным капиталом

Опубликовано 14.03.2014 в Инвестиции

Управление крупным личным капиталомУправление крупным личным капиталом требует более продуманного подхода и стратегии. Для сохранения больших денег необходимо затратить не меньше усилий, чем на их заработок. Конечная цель процесса инвестирования – распределение прав и передача активов наследникам.

Стратегии

Для солидного капитала неприемлемы спекулятивные стратегии. В крайнем случае, они оправданы для незначительной суммы вложений, которая комбинируется с более спокойными финансовыми инструментами. Обычно это позиционная торговля активами или стратегическое инвестирование с прицелом на несколько лет. Выбор стратегии всегда продиктован приемлемым уровнем риска.

Структура портфеля

Многие состоятельные граждане в целях сохранения средств выбирают финансовые инструменты с определенными гарантиями (депозиты, обезличенные металлические счета, облигации). Некоторые открывают счета в зарубежных банках, приобретают депозитарные расписки, размещают средства в государственные ценные бумаги и акции иностранных эмитентов. Часть средств допускается размещать в рисковые активы на валютном рынке, фьючерсы и опционы. Для эффективного управления такими вложениями можно использовать профессиональный форекс советник, обращаться за помощью к финансовым консультантам. Грамотно составленный диверсифицированный портфель позволяет многократно фиксировать прибыль по различным позициям.

Сложность управления крупным личным капиталом

Управлять солидным счетом на фондовом рынке намного сложнее, поскольку размер лота влияет на стиль торговли. При выборе эмитентов важно учитывать капитализацию компаний, ликвидность и объем торгов интересующими бумагами за определенный период. Полученные данные следует сопоставлять с планируемым объемом инвестиций. Нужно понимать, что слишком быстрое движение крупного капитала может спровоцировать рыночное ралли и даже обвал.

Налоговое планирование

Имея на руках солидную сумму, целесообразно выстраивать управление капиталом с минимальными налоговыми последствиями. Можно рассматривать возможности капиталовложений в экономики других государств, совершать транзакции через оффшорные юрисдикции, открывать фирмы в странах с низкими налоговыми ставками или классических оффшорах.

Профессиональный подход

Управление крупным личным капиталом можно поручить слаженной команде профессионалов с большим опытом работы в сферах финансов, экономики, юриспруденции и других. Для эффективного управления денежными средствами необходимо постоянно анализировать рынки, отрасли и деятельность эмитентов, отслеживать правовую базу различных государств, создавать модели и алгоритмы обработки статистических данных. В одиночку справиться с таким объемом работ нереально.


Добавить комментарий