Консультант Плюс: кто пользуется данным программным обеспечением?

Опубликовано 01.04.2014 в Пресс-релизы

Консультант ПлюсЗнания одной только «базы» юристу, бухгалтеру или экономисту недостаточно для исполнения функциональных обязанностей. Специалисты в ходе практической деятельности ссылаются на положения законов и нормативные документы, внедряемые министерствами и ведомствами. Под влиянием внешних и внутренних факторов они могут многократно корректироваться. При этом сотрудник компании должен оперировать объективными и проверенными сведениями.

Как быть в сложившейся ситуации? Какого алгоритма стоит придерживаться? Современный подход к снятию «информационной блокады» подразумевает использование возможностей особого информационного массива. Вниманию целевой аудитории предлагается программа консультант плюс, благодаря внедрению которой удается повысить производительность труда сотрудников. Речь идет о нормативно-правовой базе, содержащей полный свод документов, необходимых для составления отчетов, сведения смет и т.д. Принципиально важно, что федеральные и региональные законы, подзаконные акты представлены в электронном виде. Отпадает необходимость иметь под рукой кучу справочников, неудобных в использовании и занимающих много места.

Несмотря на то, что в активе Консультант Плюс более 6 миллионов документов, проблем с их поиском не возникает. Приложение представляет собой упорядоченную систему с грамотно продуманной системой поиска. Подобрать нужный документ можно как по сфере его использования, так и по регистрационному номеру. Законы и нормативные акты помещены в соответствующие разделы. При появлении к ним дополнений пользователь извещается об этом первым – свежие и объективные данные он получает задолго до того, как они появляются в СМИ.

Нормативно-правовая база полезна и тем, что с ее помощью у специалистов появляется шанс воспользоваться помощью экспертов. В оперативном режиме консультирование осуществляется в режиме «вопрос-ответ», при необходимости пользователи знакомятся с авторскими материалами, подробно раскрывающими определённые аспекты практической деятельности. Важно, что кроме выкладок здесь приводятся комментарии составителей – людей с богатым опытом, специалистов высшей квалификации. Программным продуктом активно пользуются не только практикующие юристы и бухгалтеры, но и учащаяся молодежь. Студентам нормативно-правовая база нужна для написания курсовых работ, она полезна также при подготовке к защите диплома.

Руна,
правовая информация и консалтинговые услуги.