Особенности бизнеса с китайскими поставщиками

Опубликовано 18.05.2014 в Бизнес

Бизнес с китайскими поставщикамиВ настоящее время Китай прочно удерживает лидирующие позиции по производству товаров. Более того, китайское производство перестало быть символом лучшей цены, сегодня это также качество и технологии. Поэтому для многих отечественных предпринимателей вопрос сотрудничества с китайскими поставщиками давно стал риторическим.

На что обратить внимание, налаживая бизнес с китайскими партнерами?

Как искать производства

Можно воспользоваться специализированными площадками в интернете, но ограничиваться только этим не стоит. Многие крупные китайские компании не представлены в Сети, зато они активно участвуют в специализированных выставках. Поэтому эффективный поиск производств в Китае сложно вести удаленно.

Как проверить поставщика

В Китае существует множество профильных ассоциаций, которые владеют информацией о поставщиках и могут выдавать рекомендации. С их помощью можно осуществлять поиск нужного производства. Для проверки достаточно представить уставные документы интересующей компании. Избегайте сотрудничества с предприятиями на упрощенной системе налогообложения или с незначительным уставным фондом.

Будьте готовы строить отношения

Это фундамент любого бизнеса в Китае. Основная масса сделок здесь заключается на выставках, банкетах и даже в банях. Сотрудничество с бизнес-партнером, основанное на личных взаимоотношениях, называют в Китае “гуаньси”. Поэтому всегда нужно понимать, кто перед вами. Хотя некоторых руководителей китайских предприятий можно принять за водителей, постарайтесь избежать ошибок. Ведь такие лица могут решать сразу все вопросы.

Вы можете договориться о длительной отсрочке уплаты или поставке слишком маленькой для данного завода партии товара. Главное наработать положительную бизнес-репутацию и выстроить хорошие личные взаимоотношения с лицом, которое принимает решения.

Соблюдение контрактов

У китайцев философское отношение ко времени, поэтому они иногда допускают задержки. В таких случаях бесполезно размахивать контрактом и угрожать пеней. Лучше заранее предусмотреть авралы и возможное несоблюдение сроков.


Добавить комментарий