Пополнение счета мобильного телефона банковской картой

Опубликовано 19.05.2014 в Банки, Деньги

Пополнение счета мобильного телефонаМобильный телефон стал непременным атрибутом современной жизни. Мы настолько свыклись с этим чудом техники, что ощущаем дискомфорт в случае его отсутствия.

Другая неприятность, которая часто случается в самый неподходящий момент – когда на счету заканчиваются деньги. Обычно в это самое время нужно срочно позвонить, а сделать это нет возможности. В такой ситуации может помочь обычная пластиковая карта.

Пополнение счета через банкомат

Большинство современных банкоматов имеют опцию пополнения счета мобильного телефона с помощью банковской карты. Для осуществления операции необходимо вставить пластик в приемник и набрать PIN-код. Далее с помощью меню следует выбрать нужного оператора, указать телефонный номер и сумму перечисления. Преимуществом данного способа является полное отсутствие комиссий и возможность внесения любой суммы.

Пополнение счета с помощью мобильного банкинга

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо её подключить. Для этого следует позвонить в call-центр или обратиться в отделение банка-эмитента пластиковой карты. Услуга мобильного банкинга позволяет проверять баланс банковской карты, осуществлять мониторинг движения денежных средств, легко пополнять счет мобильного телефона. Для внесения денег достаточно выслать специальное SMS с указанием суммы перечисления и мобильного оператора. Транзакция обычно осуществляется в течение 10-15 мин.

Пополнение счета через интернет

Для осуществления операции необходимо подключиться к интернет-банкингу эмитента пластиковой карты и войти в личный кабинет пользователя. Далее следует кликнуть на соответствующей опции меню, указать сумму внесения денежных средств, выбрать мобильного оператора и послать запрос на транзакцию. Некоторые банки предоставляют возможность автоматического пополнения счета мобильного телефона при достижении его баланса определенного значения. За пользование данной услугой финансовое учреждение будет списывать с картсчета дополнительную плату.


Добавить комментарий