Некомпетентность – главная проблема трудоустройства выпускников вузов

Опубликовано 06.05.2014 в Карьера

Проблема трудоустройства выпускников вузовСогласно результатам исследования консалтинговой компании McKinsey 75 млн. выпускников ВУЗов в мире не могут найти работу. Главной проблемой работодатели называют некомпетентность вчерашних студентов, отсутствие необходимых навыков и компетенций.

В то же время 75% образовательных учреждений утверждают, что их выпускники соответствуют требованиям современного кадрового аудита и подготовлены к трудовой деятельности по выбранной специальности.

Работодатели также отмечают недостаточный уровень инициативности, лидерских качеств и нацеленности на результат. Выпускники ВУЗов не подготовлены к командной работе, не ориентируются в реалиях профессии, не способны решать реальные проблемы и работать в режиме цейтнота. При этом молодые специалисты хотят получить “все и сразу”, не горя желанием упорно трудиться. В результате работодатели вынуждены создавать корпоративные университеты, вкладываться в различные семинары, курсы и тренинги, чтобы привить нужные знания и компетенции.

Главной причиной сложившейся ситуации эксперты называют традиционное отставание образования от общественных потребностей. Отечественные ВУЗы продолжают работать по советской системе, передавая студентам знания и навыки, в то время как бизнес заинтересован в компетенциях. В результате компании испытывают трудности с подбором специалистов, а выпускники не могут трудоустроиться.

Очевидным вариантом разрешения противоречия могло бы стать формирование в среде преподавателей практических навыков для последующей их передачи студентам. Однако примеров успешного сотрудничества преподавательского состава ВУЗов и работодателей сегодня единицы. Поэтому бизнес ищет альтернативные варианты подготовки перспективных специалистов. Самый распространенный среди них – стажировки на время каникул с последующим трудоустройством.

Работодатели хотят видеть жадных к знаниям и опыту студентов, готовых начинать карьеру с низких ступеней с перспективой продвижения и достойной зарплаты. При этом специалисты рекомендуют следовать старому проверенному методу: сначала работа на зачетку, потом она работает на тебя, сначала работа на резюме, потом оно работает на тебя.


Добавить комментарий