Система аутентификации по венозному рисунку пальца пользователя платежных систем

Опубликовано 26.05.2014 в Разное

Система аутентификации по венозному рисунку пальцаКомпания Hitachi представила прогрессивную систему аутентификации пользователей платежных систем, основанную на чтении специальным сканером венозного рисунка пальца. Первой европейской страной, где планируется внедрить инновационную технологию, станет Польша. Пилотный проект будет вести компания Itcard S.A., специализирующаяся на сервисном обслуживании польских банков.

Считывающий сканер состоит из источника ближнего инфракрасного излучения и специальной камеры с CCD-матрицей. Циркулирующий в человеческих сосудах гемоглобин поглощает инфракрасное излучение, создавая уникальное отображение рисунка кровеносных сосудов. Таким образом, технология позволяет практически безошибочно идентифицировать пользователя платежной системы.

Вероятность ложной аутентификации пользователя равна практически нулю, что позволяет надежно защитить клиентов от мошенничества и обеспечить максимальный уровень безопасности. Для снятия наличных в банкомате достаточно поднести палец к сканеру, чтобы подтвердить свою личность. Таким образом, потребность в обычных магнитных и чиповых пластиковых картах отпадает, а пользователю будет доступен тот же набор функций.

Система аутентификации была названа Finger Vein, а пилотный проект по её внедрению Planet Cash. В рамках программы планируется переоснастить более 1,7 тыс. банкоматов на территории Польши. Новая технология биометрической аутентификации пользователей уже была протестирована в нескольких отделениях польских банков, а также в нескольких финансовых учреждениях Японии, Швеции и Турции.


Добавить комментарий