Основные ошибки стартаперов при подаче проектов

Опубликовано 03.06.2014 в Пресс-релизы

Ошибки стартаперов при подаче проектовНа просторах СНГ появился новый венчурный фонд APEX VNT Limited, непосредственная деятельность которого вращается вокруг IT-проектов. Деятельность регионального представительства в Украине поможет не только развитию информационных технологий, но и страны в целом.

В первую очередь любой венчурный фонд повышает шансы потенциального предпринимателя открыть собственное дело. Чтобы получить возможность участвовать в конкурсе на получение инвестиций, следует только подать специальную заявку, форма которой определяется обычно самим фондом. Она включает небольшое количество полей, информация в которых должна быть полной и лаконичной одновременно. Дополнительные данные могут также быть приложены к сообщению.

Фонд Апекс поручает рассмотрение заявок всей команде представительства. На начальном этапе происходит анализ и формирование списка тех заявок, которые могут потенциально привлечь инвесторов. Наиболее привлекательными являются инновационные идеи, при реализации которых произойдет «взрыв» в мире интернет-технологий. Оказавшись в списке «избранных» командой Апекс, предприниматель ещё не получает гарантии финансирования — принимающие участие в портфеле фонда люди могут отказать по той или иной причине.

Как повысить шансы на получение инвестиций? Многие стартаперы делают одни и те же ошибки при подаче заявок. Информация, поданная неграмотно, неосуществимость проекта, небрежность и непонятность содержания являются основными проблемами заявок, которые подают в венчурный фонд. В то же время их легко избежать.

Просторы СНГ: достаточно ли возможностей для финансирования стартапа?

Если проект не требует огромных инвестиций, можно для начала поискать инвестора в ближайшем кругу знакомых. Обратиться можно к «бизнес-ангелам» — частным инвесторам, заинтересованным в получении части от возможной прибыли реализованного проекта. Также в СНГ достаточно венчурных фондов, готовых реально развивать интернет-бизнес. Бывает, что когда продукт демонстрирует свою состоятельность, инвесторы сами становятся заинтересованными в нём.

Непосредственно в Украине перспектив для развития айти-инфраструктуры более чем достаточно. Сегодня здесь формируется генерация предпринимателей, которые реализуют новые оригинальные идеи и желают помочь в этом другим. Они правильно видят пути развития интернет-бизнеса, работают с положительным потенциалом и зарядом.