Способы заработка на проблемных квартирах

Опубликовано 11.06.2014 в Недвижимость

Способы заработка на проблемных квартирахПроблемные квартиры на вторичном рынке могут быть неплохим средством заработка. Альтернативные инвестиционные схемы позволяют получить доходность от 10 до 50%. Самые распространенные способы заработка на проблемных квартирах представлены в следующем обзоре.

Непригодное для жизни жилье

Это могут быть квартиры после пожара или затопления. После проведения капитального ремонта на таких объектах можно заработать 30-40% прибыли. Дело в том, что первоначально такая недвижимость продается со значительным дисконтом, а после восстановления собственник устанавливает рыночную цену. Главное правильно рассчитать издержки на проведение ремонтных работ и тщательно оценить юридическую чистоту объекта.

Жилье с обременением

Обычно это прописанные жильцы без права собственности на объект, которые отказываются съезжать. Опытный инвестор знает, как заставить “отказников” съехать через суд. После этого стоимость квартиры автоматически возрастает на 10-15%.

Ипотечное жилье

Крупные банки выставляют такие квартиры на торги с существенным дисконтом, поскольку в них проживают прежние собственники. В отличие от простых покупателей профессиональные инвесторы знают, как заработать на таких объектах 10-20%. После юридической “очистки” стоимость недвижимости возвращается на рыночный уровень.

Жилье с проблемной долевой собственностью

Суть схемы в перекупке небольших долей в малогабаритных квартирах. Обычно они составляют несколько квадратных метров, зато лишают остальных владельцев права преимущественного выкупа. В результате собственники основной доли вынуждены вступать в переговоры о выкупе нескольких квадратных метров жилья. В большинстве случаев им приходится выкупать мизерную часть недвижимости по завышенной стоимости. На таких операциях можно заработать до 50% прибыли.


Добавить комментарий