Почему ликвидная недвижимость может плохо продаваться

Опубликовано 16.07.2014 в Недвижимость

Ликвидная недвижимостьИногда ликвидная недвижимость продается слишком медленно. Хотя объект может иметь массу достоинств (удобное месторасположение, благополучный район, хорошее состояние и отличный вид из окон), показы не принесут результата. Причины затрудненной продажи могут быть следующими.

Основным препятствием для совершения сделки обычно является завышенная цена, однако это далеко не единственный нюанс. Могут иметь место грубые ошибки при оформлении интерьера или неудачные дизайнерские решения. Поскольку многие покупатели хотят приобрести недвижимость без необходимости дополнительных вложений в отделку, для них важен внешний вид приобретаемой жилплощади.

С другой стороны, есть клиенты, которые изначально планируют ремонт, поэтому они не принимают во внимание качество интерьера. Такие покупатели стремятся найти оптимальный вариант по приемлемой стоимости без особых изысков. Переплачивать дополнительные деньги за дизайн и ремонт они не видят смысла.

Распространенным препятствием для продажи жилья является также неузаконенная перепланировка. Потенциальные собственники не хотят брать на себя ответственность за просчеты продавца при согласовании архитектурных изменений. К тому же не каждая перепланировка может устроить покупателя. Чаще всего нарекания возникает снос всех стен или устройство арок в дверных проемах.

Другая возможная причина отказа от покупки – слишком агрессивные тона отделки или чрезмерно экстравагантный дизайн. Примеров, когда потенциальные покупатели не разделяют эстетические предпочтения продавцов, на рынке возникает масса. Осложнить продажу может также интересный, но слишком оригинальный дизайн. Однако в данном случае покупателя найти все же можно, хотя и далеко не сразу. Главное привлечь к продажам грамотного риэлтора, который сможет ускорить реализацию объекта.


Добавить комментарий